ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп-харчо возбуждающе острый

Суп-харчо возбуждающе острый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Это настоящее #обострение вкуса. Суп-харчо по этому рецепту удаётся всегда, не...

Ингредиенты

  • говяжьего мяса бульонки 500 г
  • воды 2,5 л
  • риса не пропаренного 100 г
  • моркови большую и маленькую 2
  • луковицы большую и маленькую 2
  • помидора 4
  • чеснока 6-8 зубчиков
  • горошин чёрного перца 10-14
  • острый перчик Чили 1
  • кинзы Пучок
  • Острый красный перец
  • Соль
  • сахара 1 ч.л.
  • Сок половинки лимона
  • Зелень любая (укроп, петрушка, базилик, тимьян, тархун) по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем мясо, можно даже вымочить в холодной воде 2-3 часа. Беру говядину, потому что баранину свежую у нас купить сложно или дорого, а несвежая непременно даст специфический запах. Бульонка - мышечное мясо с коровьей ноги. Идеальный вариант для харчо.
2
Варим мясо цельным куском, не разрезая. При закипании обязательно снимаем всплывшую пену, солим, добавляем лавровый лист, маленькую хорошо вымытую не чищенную луковицу, одну небольшую морковь, нарезанную вдоль на 4 части, чёрный перец горошком. Убавляем огонь до минимума, закрываем плотно крышкой и томим бульон не менее 2 часов. Лучше 2,5.
3
Примерно через час кипения бульона вылавливаем лук, морковь и лавровый лист, добавляем в бульон рис. Я не промываю его и не замачиваю. За следующий час-полтора, что рис будет вариться, он не просто разбухнет, он начнёт "выворачиваться на изнанку".
4
Готовим заправку для харчо. Помидоры опускаем в кипящую воду и бланшируем 2 минуты. Вынимаем, остужаем, снимаем кожицу, сделав крестообразный надрез сверху и мелко шинкуем.
5
Разогреваем масло в глубокой сковороде, бросаем в него резанный дольками чеснок и острый перец, убираем после подрумянивания.
6
Большую луковицу мелко шинкуем, обжариваем слегка на сковороде, добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь.
7
Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, добавляем помидоры. Не перемешивая присыпаем щепоткой соли, сахаром, обильно перчим молотым перцем, поливаем соком лимона. Через минуту перемешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой. Тушим минут 10, периодически помешивая.
8
В заправку по желанию можно добавить тархун и тимьян.
9
Вынимаем мясо из бульона, разрезаем на кусочки и кладём обратно.
10
Мелко шинкуем кинзу. Давим чеснок через пресс.
11
Добавляем в суп готовую заправку и кинзу с чесноком. Кипятим ещё минуту, снимаем с огня. Даём настояться около 15-20 минут.
12
При подаче на стол прямо в тарелки добавить рубленую зелень: укроп, петрушку, базилик.
13
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!