
Пражский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Усатова
Ингредиенты
- тесто
- сгущенногомолока 1 банка
- яйца 2
- муки 1 стакан
- соды, гашенной уксусом 1 ч. л.
- какао 3 ст.л.
- Крем
- молока 2 стакана
- яйцо 1
- муки 4 ст. л.
- сахара 1,5 стакана
- какао 4 ст. л.
- сливочного масла 250 гр
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить, чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
2
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.



4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями