avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из печенья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт из печенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#деньторта

Ингредиенты

  • Печенье- любое песочное, можно "Юбилейное" 300 грамм
  • Сгущенное молоко 300 грамм
  • Желатин ( у меня агар-агар) 1 пачка (10 грамм)
  • Ванильный сахар по желанию 1 чайная ложечка
  • Сметана (20%) 500 грамм
  • сливочное масло 100 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье.Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
2
Берем разъемную форму, для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
3
Соединяем в одной посуде сгущенное молоко и сметану, ванильный сахар. Перемешиваем блендером.Желатин (агар-агар)замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть.Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул,только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
4
Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин сметанной массе. Все время активно перемешиваем массу, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
5
Основу заливаем получившийся смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями