avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика
Аджика
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#обострение Предлагаю вам рецепт грузинской острой аджики. Такую аджику можно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
89
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Острый перец чили 200 г
  • Чеснок 1 гол.
  • Укроп сушеный 1 ст. л.
  • Хмели-сунели 2 ст. л.
  • Кориандр сушеный 1,5 ст. л.
  • Петрушка, базилик (свежие) по 1 пучку
  • Соль крупная 3 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Острый перец помыть, удалить хвостики и семена (я часть семян оставляю). Обязательно используйте перчатки! Чеснок очистить и помыть.
2
Зелень помыть и обсушить.
3
Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.
4
Добавить к перечной смеси сушеный укроп, хмели-сунели и кориандр.
5
Все хорошенько перемешать.
6
Всыпать в аджику крупную каменную соль
7
Тщательно перетереть аджику с солью и выложить в простерилизованную сухую баночку.
8
Закрутить крышкой и отправить аджику на хранение в холодильник. По надобности грузинскую острую аджику разводят томатным соусом или томатной пастой 1:1, добавив чуть сахара или по вкусу.
9
Хранится в холодильнике всю зиму. Попробуйте замечательную острую грузинскую аджику!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4