Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#обострение Предлагаю вам рецепт грузинской острой аджики. Такую аджику можно...
Ингредиенты
- острый перец чили 200 г
- чеснок 1 головка
- укроп сушеный 1 ст. л.
- хмели-сунели 2 ст. л.
- кориандр сушеный 1,5 ст. л.
- петрушка, базилик (свежие) по 1 пучку
- соль крупная 3 ст. л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Острый перец помыть, удалить хвостики и семена (я часть семян оставляю). Обязательно используйте перчатки! Чеснок очистить и помыть.
2
Зелень помыть и обсушить.
3
Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.
4
Добавить к перечной смеси сушеный укроп, хмели-сунели и кориандр.
5
Все хорошенько перемешать.
6
Всыпать в аджику крупную каменную соль
7
Тщательно перетереть аджику с солью и выложить в простерилизованную сухую баночку.
8
Закрутить крышкой и отправить аджику на хранение в холодильник. По надобности грузинскую острую аджику разводят томатным соусом или томатной пастой 1:1, добавив чуть сахара или по вкусу.
9
Хранится в холодильнике всю зиму. Попробуйте замечательную острую грузинскую аджику!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4