Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Напоминалкин
В этот раз вместо обычного пропаренного риса для плова взял узбекский рис сорта...
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- довольно крупные луковицы 3
- крупные моркови 3
- риса 500 г
- соли примерно 2 ч. л.
- паприки 1 ч. л.
- барбариса 1 ст. л.
- зиры 1 ч. л.
- куркумы 1 ч. л.
- растительное масло
- чеснока головка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле со щепоткой зиры. Выложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Добавить стакан воды, половину соли и готовить под крышкой на медленном огне.
2
Пока жарится мясо, промыть рис и смешать с половиной соли и специями.
3
Лук нашинковать, чуть обжарить на растительном масле и выложить поверх мяса. Продолжать тушить до полуготовности мяса.
4
Пока тушится мясо, нарезать брусочками морковь и обжарить. Выложить поверх мяса с луком.
5
Сверху выложить рис и разровнять.
6
Налить воды, чтоб покрыла рис максимум на сантиметр. Довести до кипения и убавить огонь. Засечь 20 минут.
7
Когда вода почти впитается, добавить головку чеснока и продолжить готовить до конца засеченного времени. Если рис другого сорта, время готовки изменится.
8
Когда вода полностью впитается, перемешать плов и дать настояться под крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1