Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Сегодня готовила лазанью второй раз! В первый раз были недочёты. Сегодня я их исправила...
Ингредиенты
- Листы для лазаньи Barilla
- говяжьего фарша 400 г
- Репчатый лук
- Морковь
- чеснока 3 зубчика
- Стебель сельдерея
- крупный помидор 1
- томатной пасты 2 столовых ложки
- Растительное масло
- сливочного масла 100 г
- муки 4 столовых ложки
- молока 500 мл
- Соль
- Приправа базилик
- тертого сыра 150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натертую морковь. Добавить фарш. Обжаривать минут 5. Натереть помидор на терке или снять с него кожицу и мелко порезав добавить к фаршу. Я добавила ещё мелко порезанный стебель сельдерея и раздавленный через пресс чеснок. Добавить томатную пасту. Тушить минут 10.
2
Готовим соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Вливать молоко тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Соус должен загустеть в течение 5 мин.
3
Твёрдый сыр натереть на терке. Можно собирать лазанью. У меня форма была квадратная, а листы прямоугольные, поэтому на дно формы укладывала по 2 листа. Форму смазала растительным маслом, положила листы. На них фарш, сверху соус бешамель и тёртый сыр. Снова листы лазаньи и так же начинку. Так делаем несколько слоёв. Верхний слой - листы лазаньи, обильно полить соусом бешамель и посыпать сыром.
4
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Лазанья готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями