Цыпленок табака 🐥

Цыпленок табака 🐥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Мужу на ужин, то что надо 💓
10

Ингредиенты

цыпленок вес 600-900 гр 1
лимона Пол
Соль
Масло растительное
Слив масло 50 гр
Чеснок 3-4 зубка
Острый красный перец
Черный перец
Кастрюля с водой подходящая по диаметру, чтоб ставить на птицу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цыпленка помыть, обсушить, разрезать, накрыть пакетом и хорошо отбить с двух сторон. Замариновать в смеси лимона, соли и растительного масла. Желательно на ночь,хотя бы пару часов
2
Разогреваем сковороду, чуть растительного масла и сливочное. Как масло растопилось кладём цыпленка кожей вниз.
3
Готовим ароматный маринад.мелко рубим чеснок, добавляем соль и ещё перетираем, так он больше отдаст аромат, перец, паприка, острый перец, растительное масло 2 ч.л, 1 ст.л воды, хорошо перемешать
4
Не забываем следить за цыплёнком ! Как стал хорошо золотистого цвета, переворачиваем и опять ставим гнет.
5
Снова переворачиваем и смазываем половиной ароматной смеси, накрываем
6
Держим мин 2-3 и повторяем со второй стороной
7
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😍 очень аппетитно выглядит 👍
24 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!