Сдобные,воздушные булочки. Турецкие булочки АЧМА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Лайм
Вкуснейшая выпечка к чаю.
10 шт
1
Ингредиенты
Тесто:
муки в/с 450 г
молока 100 мл
тёплой воды 100 мл
растительного масла 50 мл
сахара 50 г
соли 0,5 ч л
живых дрожжей 20-25 г
яйцо+ белок 1
Для начинки:
сливочного масла 100-150 г
Для смазки:
желток+молоко или вода 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим опару: дрожжи заливаем тёплой водой и оставляем на 2-3 мин., добавляем 2 ст л муки,0,5 ст л сахара размешиваем и оставляем на 15-20 мин.В готовую опару добавляем яйца,сахар,соль, размешиваем и вливаем в просеянную муку,замешиваем тесто добавляем растительное масло.Хорошо вымешиваем тесто в течение 5-7 мин..Тесто накрываем, оставляем подходить на 1,5-2 часа.
2
Готовое тесто обминаем,делим на 10 частей. Каждую часть раскатываем,смазываем мягким сливочным маслом,сворачиваем в жгут, а потом в бублик.
3
Булочки ставим на расстойку на 20-25 мин.,затем смазываем взбитым желтком с молоком,посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 мин., при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!
4
Более подробный процесс приготовления смотрите в видео https://youtu.be/ttE5Cq3qnO8
4.99560
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!