avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные,воздушные булочки.  Турецкие булочки АЧМА

Сдобные,воздушные булочки.  Турецкие булочки АЧМА

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Лайм
Вкуснейшая выпечка к чаю.
10 шт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки в/с 450 г
  • молока 100 мл
  • тёплой воды 100 мл
  • растительного масла 50 мл
  • сахара 50 г
  • соли 0,5 ч л
  • живых дрожжей 20-25 г
  • яйцо+ белок 1
  • Для начинки:
  • сливочного масла 100-150 г
  • Для смазки:
  • желток+молоко или вода 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим опару: дрожжи заливаем тёплой водой и оставляем на 2-3 мин., добавляем 2 ст л муки,0,5 ст л сахара размешиваем и оставляем на 15-20 мин.В готовую опару добавляем яйца,сахар,соль, размешиваем и вливаем в просеянную муку,замешиваем тесто добавляем растительное масло.Хорошо вымешиваем тесто в течение 5-7 мин..Тесто накрываем, оставляем подходить на 1,5-2 часа.
2
Готовое тесто обминаем,делим на 10 частей. Каждую часть раскатываем,смазываем мягким сливочным маслом,сворачиваем в жгут, а потом в бублик.
3
Булочки ставим на расстойку на 20-25 мин.,затем смазываем взбитым желтком с молоком,посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 мин., при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!
4
Более подробный процесс приготовления смотрите в видео https://youtu.be/ttE5Cq3qnO8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями