Сдобные,воздушные булочки. Турецкие булочки АЧМА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Лайм
Вкуснейшая выпечка к чаю.
10 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- муки в/с 450 г
- молока 100 мл
- тёплой воды 100 мл
- растительного масла 50 мл
- сахара 50 г
- соли 0,5 ч л
- живых дрожжей 20-25 г
- яйцо+ белок 1
- Для начинки:
- сливочного масла 100-150 г
- Для смазки:
- желток+молоко или вода 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим опару: дрожжи заливаем тёплой водой и оставляем на 2-3 мин., добавляем 2 ст л муки,0,5 ст л сахара размешиваем и оставляем на 15-20 мин.В готовую опару добавляем яйца,сахар,соль, размешиваем и вливаем в просеянную муку,замешиваем тесто добавляем растительное масло.Хорошо вымешиваем тесто в течение 5-7 мин..Тесто накрываем, оставляем подходить на 1,5-2 часа.
2
Готовое тесто обминаем,делим на 10 частей. Каждую часть раскатываем,смазываем мягким сливочным маслом,сворачиваем в жгут, а потом в бублик.
3
Булочки ставим на расстойку на 20-25 мин.,затем смазываем взбитым желтком с молоком,посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 мин., при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!
4
Более подробный процесс приготовления смотрите в видео https://youtu.be/ttE5Cq3qnO8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями