
Суп с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Вкусный густой суп, сытное блюдо.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного бульона 2 л
- Клубня картофеля 3
- Луковица 1
- Морковь 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Растительное масло для зажарки
- Домашнего лечо с красным перцем 250 мл
- Оранжевой чечевицы 200 г
- Соль адыгейская, перец,
- Копчёная паприка 1 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень - укроп,петрушка, зелёный базилик
- Тмина 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и отправить вариться в бульон. Сегодня суп у меня без мяса, поэтому сварится очень быстро. Лук и морковь очищаем, нарезаем, обжариваем на растительном масле. Затем добавляем домашнюю закатку лечо и столовую ложку томата, а также копчёную паприку и тмин..Протушим и добавляем в суп. Чечевицу я заранее намочила, она уже простояла 15 минут, достаточно. Отправляем в суп. Режем мелко зелень, чеснок тоже крошим мелко и все это отправляем в суп.
2
Суп готов.Снимаем с огня и даём настояться минут 10-20. В моем случае прошло 5 минут😁.Как это вкусно,со свежими сухариками, ароматный густой суп! У меня получился суп, похожий на жаркое, такой густой. Объедение!...Хотя сама люблю жидкие, прозрачные супы без зажарки, этот исключение.Очень вкусно. Советую приготовить.



4.91282
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)