avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печеночный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Eliza

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 6 ст. л.
  • Говяжьей печени 500 г
  • Крупных яйца 2
  • Средняя луковица 1
  • Молока (смотреть по густоте теста) 200-250 мл
  • Моркови среднего размера 2
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез, сметана для соуса

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Начнём с подготовки печени. Промываем кусок(я люблю брать кусок потолще). Вырезаем жилы, снимаем с поверхности пленку (понимаю не самое приятное занятие, но печень становить нежнее).
2
Прокручиваем печень через мясорубку(или блендер). Я не очень люблю лук, поэтому прокручиваю его вместе с печенью.
3
Замешиваем тесто. В печень добавляем муку. Отдельно яйца сбиваем вместе с солью (я беру чесночную экстру), перец, молоко. Постепенно добавить к муке. Хорошо замесить. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. Дать настояться минут 15.
4
Пока тесто настаивается приступим к приготовлению начинки. На средней терке натереть морковь. Обжарить на растительном масле до готовности, немного посолить.
5
Итак, тесто настоялось, приступаем к выпечке блинчиков. У меня в среднем поучилось около 6 блинчиков, средней толщины.
6
Пока блины остывают приготовим соус.
7
Смешать майонез и сметану в соотношении 1:1 (если хотите острее можно использовать только майонез). Мелко порубить зелень и добавить в соус.
8
Начинаем собирать торт. Поочередно кладём блинчик, промазываем его соусом, сверху покрываем морковью и закрываем слой следующим блином. Последний блин покрыть соусом., если осталась морковь можно использовать и ее для декора, также сверху можно посыпать свежей зеленью.
9
Убираем торт в холодильник, чтобы пропитался часа на 4. Лучше делать его с вечера, так вкус станет более выразительным, а коржи впитают в себя достаточное количество соуса. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2