avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Птичье молоко» с безе

Торт «Птичье молоко» с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Chernozem
Попробуйте приготовить на 1/2 порции, так как торт получается огромный. #птичьемолоко...
Более 10 персон
6

Ингредиенты

  • Бисквит
  • муки 60-70 грамм
  • яиц 3 штуки
  • Какао-порошок 30 грамм
  • корицы 1 щепотка
  • сахара 100 грамм
  • Бисквит
  • Меренга (безе)
  • белков от яиц 5
  • сахара 250 грамм
  • муки 20 грамм
  • ванилина 0,5 грамм
  • Заварной крем
  • желтков 18
  • сахара 360 грамм
  • молока 420 мл
  • муки 50 грамм
  • ванилина 1,5 грамм
  • масла сливочного (+50 гр) 530 грамм
  • Орехи грецкие 100 грамм
  • Суфле Птичье молоко
  • заварного крема 3/4 части
  • белков 13
  • сахара 340 грамм
  • желатина 60 грамм
  • Шоколад
  • какао 150 грамм
  • молока 100 грамм
  • сахара 130 грамм
  • сливочного масла 100 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Делаем Основу Бисквит. Два белка от яиц взбить в крепкую пену. Два желтка и одно цельное яйцо смешать с мукой, сахаром, какао и корицей. Аккуратно добавить взбитые белки и выложить тесто в форму (сковороду). Выпекать 25 мин при 200 С. Готовый корж снять со сковороды и отложить в сторону.
2
Меренга. 5 белков от яиц взбить с сахаром и ванилином. Сахар добавляем постепенно, медленно. Масса должна стать густой и блестящей. Добавить муку и снова взбить. Выложить на бумагу маленькими порциями (4 x 4 см). Выпекать до готовности приблизительно 50 мин при температуре 90-100 С. Меренга должна получиться сухой.
3
Заварной Крем. Желтки от яиц смешать с сахаром и ванилином. Добавить молоко, муку. Смешать и оставить варить на медленном огне. Нужно Обязательно помешивать крем. Довести до кипения, но не давать кипеть. Вы получите жидкую массу. Затем массу нужно остудить.
4
Сливочное масло (530 грамм) комнатной температуры взбить. Добавить наш сваренный крем и снова взбить. Смазать бисквитный корж кремом и дать постоять (пропитаться)
5
Готовим крем для меренги: Орехи измельчить. Отложить 1/4 часть крема, добавить туда орехи и 50 грамм сливочного масла. Полученной массой смазать слой меренги при комплектовании торта.
6
Суфле. Замочить желатин в 300 грамм воды. После того, когда желатин набухнет, нагреем его до 80 С. Взбить яичные белки с сахаром (таким же способом как и для меренги, постепенно добавляя сахар). Должна получиться крепкая пена. Остатки крема (3/4) влить в растопленный желатин. Затем аккуратно смешать крем и желатин с белками. Выложить массу в круглую форму (для выпечки тортов). Поставить в холодильник, чтобы суфле застыло.
7
Собираем торт. Суфле ещё находится в сковороде и застыло в холодильнике. На всю поверхность суфле положить наши меренги. Покрыть кремом (с орехами). Положить бисквитный корж сверху. (Бисквитный корж должен быть одинаковым размером со сковородой от суфле). Поставить в холодильник.
8
Когда суфле полностью застынет, открываем разъемную сковороду и достаём торт. Чтобы суфле не повредилось, предварительно лучше вливать суфле в покрытую целлофаном сковороду. Тогда просто удалить целлофан и суфле будет отлично держать форму.
9
Шоколад. В кастрюле смешать сливочное масло, молоко, какао и сахар. Нагреваем до температуры 70 Затем остудить шоколад до температуры 35 С. Покрыть торт шоколадом и положить в холодильник. Как только шоколад застынет, украсить. Торт готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
В следующем рецепте Расскажу как быстро и просто приготовить кальмары
7 июля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍
28 июля 2019 г.
Ответить
Очень красивый получился торт 😍 Ждём обещанных кальмар 😉
22 августа 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
1 сентября 2019 г.
Ответить
Очень симпатичный тортик 😍
8 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии