avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Птичье молоко» с безе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Птичье молоко» с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Chernozem
Попробуйте приготовить на 1/2 порции, так как торт получается огромный. #птичьемолоко...
Более 10 персон
6

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Муки 60-70 г
  • Яиц 3 шт.
  • Какао-порошок 30 г
  • Корицы 1 щеп.
  • Сахара 100 г
  • Бисквит
  • Меренга (безе)
  • Белков от яиц 5
  • Сахара 250 г
  • Муки 20 г
  • Ванилина 0,5 г
  • Заварной крем
  • Желтков 18
  • Сахара 360 г
  • Молока 420 мл
  • Муки 50 г
  • Ванилина 1,5 г
  • Масла сливочного (+50 гр) 530 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Суфле птичье молоко
  • Заварного крема 3/4 части
  • Белков 13
  • Сахара 340 г
  • Желатина 60 г
  • Шоколад
  • Какао 150 г
  • Молока 100 г
  • Сахара 130 г
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Делаем Основу Бисквит. Два белка от яиц взбить в крепкую пену. Два желтка и одно цельное яйцо смешать с мукой, сахаром, какао и корицей. Аккуратно добавить взбитые белки и выложить тесто в форму (сковороду). Выпекать 25 мин при 200 С. Готовый корж снять со сковороды и отложить в сторону.
2
Меренга. 5 белков от яиц взбить с сахаром и ванилином. Сахар добавляем постепенно, медленно. Масса должна стать густой и блестящей. Добавить муку и снова взбить. Выложить на бумагу маленькими порциями (4 x 4 см). Выпекать до готовности приблизительно 50 мин при температуре 90-100 С. Меренга должна получиться сухой.
3
Заварной Крем. Желтки от яиц смешать с сахаром и ванилином. Добавить молоко, муку. Смешать и оставить варить на медленном огне. Нужно Обязательно помешивать крем. Довести до кипения, но не давать кипеть. Вы получите жидкую массу. Затем массу нужно остудить.
4
Сливочное масло (530 грамм) комнатной температуры взбить. Добавить наш сваренный крем и снова взбить. Смазать бисквитный корж кремом и дать постоять (пропитаться)
5
Готовим крем для меренги: Орехи измельчить. Отложить 1/4 часть крема, добавить туда орехи и 50 грамм сливочного масла. Полученной массой смазать слой меренги при комплектовании торта.
6
Суфле. Замочить желатин в 300 грамм воды. После того, когда желатин набухнет, нагреем его до 80 С. Взбить яичные белки с сахаром (таким же способом как и для меренги, постепенно добавляя сахар). Должна получиться крепкая пена. Остатки крема (3/4) влить в растопленный желатин. Затем аккуратно смешать крем и желатин с белками. Выложить массу в круглую форму (для выпечки тортов). Поставить в холодильник, чтобы суфле застыло.
7
Собираем торт. Суфле ещё находится в сковороде и застыло в холодильнике. На всю поверхность суфле положить наши меренги. Покрыть кремом (с орехами). Положить бисквитный корж сверху. (Бисквитный корж должен быть одинаковым размером со сковородой от суфле). Поставить в холодильник.
8
Когда суфле полностью застынет, открываем разъемную сковороду и достаём торт. Чтобы суфле не повредилось, предварительно лучше вливать суфле в покрытую целлофаном сковороду. Тогда просто удалить целлофан и суфле будет отлично держать форму.
9
Шоколад. В кастрюле смешать сливочное масло, молоко, какао и сахар. Нагреваем до температуры 70 Затем остудить шоколад до температуры 35 С. Покрыть торт шоколадом и положить в холодильник. Как только шоколад застынет, украсить. Торт готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6