Торт «Птичье молоко» с безе

Торт «Птичье молоко» с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Chernozem
Попробуйте приготовить на 1/2 порции, так как торт получается огромный. #птичьемолоко...
Более 10 персон
4

Ингредиенты

Бисквит
муки 60-70 грамм
яиц 3 штуки
Какао-порошок 30 грамм
корицы 1 щепотка
сахара 100 грамм
Бисквит
Меренга (безе)
белков от яиц 5
сахара 250 грамм
муки 20 грамм
ванилина 0,5 грамм
Заварной крем
желтков 18
сахара 360 грамм
молока 420 мл
муки 50 грамм
ванилина 1,5 грамм
масла сливочного (+50 гр) 530 грамм
Орехи грецкие 100 грамм
Суфле Птичье молоко
заварного крема 3/4 части
белков 13
сахара 340 грамм
желатина 60 грамм
Шоколад
какао 150 грамм
молока 100 грамм
сахара 130 грамм
сливочного масла 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем Основу Бисквит. Два белка от яиц взбить в крепкую пену. Два желтка и одно цельное яйцо смешать с мукой, сахаром, какао и корицей. Аккуратно добавить взбитые белки и выложить тесто в форму (сковороду). Выпекать 25 мин при 200 С. Готовый корж снять со сковороды и отложить в сторону.
2
Меренга. 5 белков от яиц взбить с сахаром и ванилином. Сахар добавляем постепенно, медленно. Масса должна стать густой и блестящей. Добавить муку и снова взбить. Выложить на бумагу маленькими порциями (4 x 4 см). Выпекать до готовности приблизительно 50 мин при температуре 90-100 С. Меренга должна получиться сухой.
3
Заварной Крем. Желтки от яиц смешать с сахаром и ванилином. Добавить молоко, муку. Смешать и оставить варить на медленном огне. Нужно Обязательно помешивать крем. Довести до кипения, но не давать кипеть. Вы получите жидкую массу. Затем массу нужно остудить.
4
Сливочное масло (530 грамм) комнатной температуры взбить. Добавить наш сваренный крем и снова взбить. Смазать бисквитный корж кремом и дать постоять (пропитаться)
5
Готовим крем для меренги: Орехи измельчить. Отложить 1/4 часть крема, добавить туда орехи и 50 грамм сливочного масла. Полученной массой смазать слой меренги при комплектовании торта.
6
Суфле. Замочить желатин в 300 грамм воды. После того, когда желатин набухнет, нагреем его до 80 С. Взбить яичные белки с сахаром (таким же способом как и для меренги, постепенно добавляя сахар). Должна получиться крепкая пена. Остатки крема (3/4) влить в растопленный желатин. Затем аккуратно смешать крем и желатин с белками. Выложить массу в круглую форму (для выпечки тортов). Поставить в холодильник, чтобы суфле застыло.
7
Собираем торт. Суфле ещё находится в сковороде и застыло в холодильнике. На всю поверхность суфле положить наши меренги. Покрыть кремом (с орехами). Положить бисквитный корж сверху. (Бисквитный корж должен быть одинаковым размером со сковородой от суфле). Поставить в холодильник.
8
Когда суфле полностью застынет, открываем разъемную сковороду и достаём торт. Чтобы суфле не повредилось, предварительно лучше вливать суфле в покрытую целлофаном сковороду. Тогда просто удалить целлофан и суфле будет отлично держать форму.
9
Шоколад. В кастрюле смешать сливочное масло, молоко, какао и сахар. Нагреваем до температуры 70 Затем остудить шоколад до температуры 35 С. Покрыть торт шоколадом и положить в холодильник. Как только шоколад застынет, украсить. Торт готов.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
В следующем рецепте Расскажу как быстро и просто приготовить кальмары
7 июля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍
28 июля 2019 г.
Ответить
Очень красивый получился торт 😍 Ждём обещанных кальмар 😉
22 августа 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
1 сентября 2019 г.
Ответить
Очень симпатичный тортик 😍
8 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!