Торт «Птичье молоко» с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Chernozem
Попробуйте приготовить на 1/2 порции, так как торт получается огромный.
#птичьемолоко...
Более 10 персон
6
Ингредиенты
- Бисквит
- муки 60-70 грамм
- яиц 3 штуки
- Какао-порошок 30 грамм
- корицы 1 щепотка
- сахара 100 грамм
- Бисквит
- Меренга (безе)
- белков от яиц 5
- сахара 250 грамм
- муки 20 грамм
- ванилина 0,5 грамм
- Заварной крем
- желтков 18
- сахара 360 грамм
- молока 420 мл
- муки 50 грамм
- ванилина 1,5 грамм
- масла сливочного (+50 гр) 530 грамм
- Орехи грецкие 100 грамм
- Суфле Птичье молоко
- заварного крема 3/4 части
- белков 13
- сахара 340 грамм
- желатина 60 грамм
- Шоколад
- какао 150 грамм
- молока 100 грамм
- сахара 130 грамм
- сливочного масла 100 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем Основу Бисквит. Два белка от яиц взбить в крепкую пену. Два желтка и одно цельное яйцо смешать с мукой, сахаром, какао и корицей. Аккуратно добавить взбитые белки и выложить тесто в форму (сковороду). Выпекать 25 мин при 200 С.
Готовый корж снять со сковороды и отложить в сторону.
2
Меренга. 5 белков от яиц взбить с сахаром и ванилином. Сахар добавляем постепенно, медленно. Масса должна стать густой и блестящей. Добавить муку и снова взбить.
Выложить на бумагу маленькими порциями (4 x 4 см). Выпекать до готовности приблизительно 50 мин при температуре 90-100 С. Меренга должна получиться сухой.
3
Заварной Крем. Желтки от яиц смешать с сахаром и ванилином. Добавить молоко, муку. Смешать и оставить варить на медленном огне. Нужно Обязательно помешивать крем. Довести до кипения, но не давать кипеть. Вы получите жидкую массу. Затем массу нужно остудить.
4
Сливочное масло (530 грамм) комнатной температуры взбить.
Добавить наш сваренный крем и снова взбить.
Смазать бисквитный корж кремом и дать постоять (пропитаться)
5
Готовим крем для меренги: Орехи измельчить. Отложить 1/4 часть крема, добавить туда орехи и 50 грамм сливочного масла. Полученной массой смазать слой меренги при комплектовании торта.
6
Суфле. Замочить желатин в 300 грамм воды. После того, когда желатин набухнет, нагреем его до 80 С.
Взбить яичные белки с сахаром (таким же способом как и для меренги, постепенно добавляя сахар). Должна получиться крепкая пена.
Остатки крема (3/4) влить в растопленный желатин.
Затем аккуратно смешать крем и желатин с белками.
Выложить массу в круглую форму (для выпечки тортов).
Поставить в холодильник, чтобы суфле застыло.
7
Собираем торт.
Суфле ещё находится в сковороде и застыло в холодильнике. На всю поверхность суфле положить наши меренги.
Покрыть кремом (с орехами).
Положить бисквитный корж сверху. (Бисквитный корж должен быть одинаковым размером со сковородой от суфле). Поставить в холодильник.
8
Когда суфле полностью застынет, открываем разъемную сковороду и достаём торт. Чтобы суфле не повредилось, предварительно лучше вливать суфле в покрытую целлофаном сковороду. Тогда просто удалить целлофан и суфле будет отлично держать форму.
9
Шоколад.
В кастрюле смешать сливочное масло, молоко, какао и сахар. Нагреваем до температуры 70 Затем остудить шоколад до температуры 35 С.
Покрыть торт шоколадом и положить в холодильник.
Как только шоколад застынет, украсить. Торт готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
В следующем рецепте Расскажу как быстро и просто приготовить кальмары
7 июля 2019 г.
Ответить