
Маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#заготовки, #соленьяназиму
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средние и маленькие огурчики
- Перец горошком
- Чеснок
- Укроп соцветия
- Лавровый 1 лист.
- Эстрагон
- Хрена 1 лист.
- Горький и болгарский перцы
- Сахара 1 рюмка
- Соли 1 рюмка
- Уксуса 1 рюмка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В 3-х литровую банку сложить перец, чеснок, укроп, хрен, эстрагон, лавровый лист, огурчики.
2
Перед тем как мариновать огурчики на 3-4 часа залить в холодную воду, тогда они будут хрустящими.
3
Закипятить воду и залить банку кипятком под самый верх и накрыть крышкой, которой будет закатывать банку.
4
Оставить банку остывать минут 20 - 25 (процедуру повторить дважды), затем сливаем воду и засыпаем соль, сахар и уксус, заливаем кипятком и закатываем.
5
Укладываем банки набок и укрываем до полного остывания.
6
Приятного аппетита!!!💖



5496
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)