
Баклажаны по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#мироваякухня Я считаю баклажан овощем,который не все любят.Этот рецепт должен...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маленьких баклажана 3
- Помидора 2
- Болгарский перец 1
- Луковица 1
- Фарша (или курицы) 1 горст.
- Растительное масло
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Петрушки 1 пуч.
- Базилика немного
- Соль,перец молотый
- Красный острый перец 0,5 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем и срезаем вдоль полоски кожуры.
2
Сейчас продают баклажаны,которые не горчат.Поэтому сразу начинаем жарить их на растительном масле в глубокой сковороде-жаровне.Жарим под крышкой,регулярно переворачивая.
3
Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку,а в сковороде,добавив масло,делаем начинку для них.Обжариваем фарш,лук,болгарский перец.
4
Следом ложку томатной пасты,перемешиваем и добавляем мелко-нарезанную помидору.Солим,немного сластим. Тушим под крышкой около 10 минут.
5
В конце добавляем острый перец и рубленый чеснок,зелень петрушки и немного базилика.Выключаем.
6
Жареные баклажаны разрезаем посередине,раздвигая в виде лодочек.В середину накладываем начинку.
7
В оставшуюся начинку на сковороде наливаем 2 стакана горячей воды,размешиваем и кладём в неё баклажаны.Сковороду накрываем фольгой и отправляем блюдо в нагретую до 180-200 градусов духовку.
8
Через 15 минут фольгу убираем и тушим ещё 20-25 минут.Готовое блюдо хорошо с рисом на гарнир.



4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями