Баклажаны по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#мироваякухня Я считаю баклажан овощем,который не все любят.Этот рецепт должен...
Ингредиенты
- маленьких баклажана 3
- помидора 2
- болгарский перец 1
- луковица 1
- фарша (или курицы) Горсть
- Растительное масло
- томатной пасты 1 ст.л
- петрушки Пучок
- базилика немного
- Соль,перец молотый
- Красный острый перец 0,5 ч.л
- чеснока 2 зубка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем и срезаем вдоль полоски кожуры.
2
Сейчас продают баклажаны,которые не горчат.Поэтому сразу начинаем жарить их на растительном масле в глубокой сковороде-жаровне.Жарим под крышкой,регулярно переворачивая.
3
Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку,а в сковороде,добавив масло,делаем начинку для них.Обжариваем фарш,лук,болгарский перец.
4
Следом ложку томатной пасты,перемешиваем и добавляем мелко-нарезанную помидору.Солим,немного сластим. Тушим под крышкой около 10 минут.
5
В конце добавляем острый перец и рубленый чеснок,зелень петрушки и немного базилика.Выключаем.
6
Жареные баклажаны разрезаем посередине,раздвигая в виде лодочек.В середину накладываем начинку.
7
В оставшуюся начинку на сковороде наливаем 2 стакана горячей воды,размешиваем и кладём в неё баклажаны.Сковороду накрываем фольгой и отправляем блюдо в нагретую до 180-200 градусов духовку.
8
Через 15 минут фольгу убираем и тушим ещё 20-25 минут.Готовое блюдо хорошо с рисом на гарнир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!