avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#мироваякухня Я считаю баклажан овощем,который не все любят.Этот рецепт должен...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маленьких баклажана 3
  • Помидора 2
  • Болгарский перец 1
  • Луковица 1
  • Фарша (или курицы) 1 горст.
  • Растительное масло
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Базилика немного
  • Соль,перец молотый
  • Красный острый перец 0,5 ч. л.
  • Чеснока 2 зуб.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем и срезаем вдоль полоски кожуры.
2
Сейчас продают баклажаны,которые не горчат.Поэтому сразу начинаем жарить их на растительном масле в глубокой сковороде-жаровне.Жарим под крышкой,регулярно переворачивая.
3
Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку,а в сковороде,добавив масло,делаем начинку для них.Обжариваем фарш,лук,болгарский перец.
4
Следом ложку томатной пасты,перемешиваем и добавляем мелко-нарезанную помидору.Солим,немного сластим. Тушим под крышкой около 10 минут.
5
В конце добавляем острый перец и рубленый чеснок,зелень петрушки и немного базилика.Выключаем.
6
Жареные баклажаны разрезаем посередине,раздвигая в виде лодочек.В середину накладываем начинку.
7
В оставшуюся начинку на сковороде наливаем 2 стакана горячей воды,размешиваем и кладём в неё баклажаны.Сковороду накрываем фольгой и отправляем блюдо в нагретую до 180-200 градусов духовку.
8
Через 15 минут фольгу убираем и тушим ещё 20-25 минут.Готовое блюдо хорошо с рисом на гарнир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями