Мидии со сливочным соусом и вином

Мидии со сливочным соусом и вином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
В кулинарии подача блюда играет такую же важную роль, как и его вкус. Ведь не секрет,...
10

Ингредиенты

Более точное количество ингредиентов в пошаговых инструкциях:
Мидии
Луковица
Сельдерей стебель
Чеснок
Сливочное масло
Соль, перец
Тимьян
Белое вино
Сливки
Сыр (по желанию дорблю или любой другой, например, тёртый на
мелкой тёрке, российский сыр)
Чиабатта для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Меленько нарезать луковицу (у меня лук-порей). Также нарезать сельдерей небольшими пятаками (1-2 стебля в зависимости от размера) и мелко порубить чеснок (2 зуб). Растопить небольшой кусочек слив масла в кастрюле с толстым дном, положить лук, чеснок, сельдерей, посолить и обжарить на сильном огне, часто помешивая, около 5 мин.
2
Выложить в кастрюлю душистый перец, около 4 веточек тимьяна и мидии (у меня упаковка 1 кг), тщательно перемешать и залить чуть больше чем 0,5 ст белого сухого вина.
3
Закрыть крышку и готовить около 6-7 мин. Влить 200 мл сливок (лучше 20%), раскрошить небольшой кусочек сыра дорблю, поперчить, перемешать, по необходимости присолить, уменьшить огонь до среднего и готовить ещё 2-3 мин. Подавать с подсушенный чиабаттой.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!