ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Аниканова

Ингредиенты

Говядина 300 г
Рис 1,5 стак
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 60 мл
Перец душистый (и перец горошек) 6 шт
Перец черный 0,5 ч. л
Перец красный жгучий 1/4 ч. л
Карри 1/3 ч. л
Куркума 1/3 ч. л
Чеснок 6 зуб
Вода 4 стак
Соль 1 ст. л
Сахар 1 ч. л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать кусочками против волокон. На масле, на среднем огне потушить мясо под крышкой. Как только вся влага выкипела, у меня это примерно 10-15 минут, мясо стало "шкворчать" и подрумяниваться, влить воду, чтобы покрыло мясо, накрыть и тушить.Еще через 10-15 минут мясо стало зарумяниваться. Опять влить воду, тушить минут 10-15, довести до румяности. Таким же образом и в третий раз вливаем воду, тушим и обжариваем. За счет этого за 45 минут мясо становится очень нежным и тающим во рту.
2
Подготовить специи, сахар, чеснок, морковь нарезать брусочками, лук кубиками. Добавить все специи, чеснок, лук, морковь. Обжарить. Чеснок не очищать! В готовом плове будут встречаться пропаренные зубчики. Обжарить до зарумянивания.
3
Всыпать тщательно промытый рис, присолить. Залить водой так, чтобы покрывало на палец толщиной. Не перемешивать. Томить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!