Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Аниканова
Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Рис 1,5 стак
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 60 мл
- Перец душистый (и перец горошек) 6 шт
- Перец черный 0,5 ч. л
- Перец красный жгучий 1/4 ч. л
- Карри 1/3 ч. л
- Куркума 1/3 ч. л
- Чеснок 6 зуб
- Вода 4 стак
- Соль 1 ст. л
- Сахар 1 ч. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать кусочками против волокон. На масле, на среднем огне потушить мясо под крышкой. Как только вся влага выкипела, у меня это примерно 10-15 минут, мясо стало "шкворчать" и подрумяниваться, влить воду, чтобы покрыло мясо, накрыть и тушить.Еще через 10-15 минут мясо стало зарумяниваться. Опять влить воду, тушить минут 10-15, довести до румяности. Таким же образом и в третий раз вливаем воду, тушим и обжариваем. За счет этого за 45 минут мясо становится очень нежным и тающим во рту.
2
Подготовить специи, сахар, чеснок, морковь нарезать брусочками, лук кубиками. Добавить все специи, чеснок, лук, морковь. Обжарить. Чеснок не очищать! В готовом плове будут встречаться пропаренные зубчики. Обжарить до зарумянивания.
3
Всыпать тщательно промытый рис, присолить. Залить водой так, чтобы покрывало на палец толщиной. Не перемешивать. Томить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями