ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья 🥰

Лазанья 🥰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владислав Шукаев 🏃‍♂️
#лазанья
10-12порций

Ингредиенты

  • листов лазаньи 200-250 г
  • фарша 1 кг
  • помидоров 500 г
  • лука 200 г
  • морковки 150 г
  • чеснока 3-4 зубчика
  • молока 1 л
  • сливочного масла 100 г
  • муки 100 г
  • твердого сыра 300 г
  • сыра пармезан 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1. Лук мелко нарезать. 2. Чеснок мелко нарезать. 3. Морковь натереть на терке. 4. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или на терке. 5. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. 6. Добавить морковь, обжарить. 7. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (около 20-25 минут). 8. Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
2
9. Готовим соус бешамель. Масло растопить. 10. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. 11. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное- следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
3
12. Сыр натереть на средней терке. 13. Пармезан натереть на мелкой терке. 14. В форму для запекания выложить листы лазаньи. 15. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. 16. Затем выложить 1/3 соуса бешамель. 17. Посыпать половиной натертого сыра. 18. Накрыть листами лазаньи. 19. Выложить оставшийся мясной соус. 20. Смазать соус бешамель. 21. Посыпать оставшимся сыром. 22. Снова выложить листы.
4
23. Смазать оставшимся соусом бешамель. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 40-45 минут. 24. Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном, поставить в духовку еще на 5 минут.
5
25. К лазанье можно подать томатный соус. Для этого обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!