
Торт Мари с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Несладкий корж, нежный сливочный крем и свежая клубника идеально дополняют друг друга.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 100 г
- Муки 1,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Холодной воды 3-5 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем:
- Свежих яйца 3
- Сливок 10% 0,5 стак.
- Сахара 0 5 стак.
- Сливочного масла 82,5% 50 г
- Ваниль
- Клубники сколько желаете
- Горького шоколада 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мягкое масло смешайте с мукой, добавить соль, разрыхлитель. Добавьте воды. Тесто должно мягким и приятным. Отложите его в холодное место.
2
Займёмся кремом. Смешайте яйца, сахар, ваниль и сливки. Поставьте на водяную баню и помешивайте, пока крем не загустеет. Можно поставить варить на маленький огонь без водяной бани. Но мешайте БЕСПРЕРЫВНО! Если появятся комочки, то взбейте крем блендером. Оставьте крем остывать.
3
Тем временем достаньте тесто и разровняйте его по форме(диаметр 22-24 см). Проколите тесто вилкой. Духовку разогрейте до 180 гр. Выпекайте корж 15-18 минут до золотистого цвета.
4
Выньте корж и на горячий кладите шоколад. Наслаждайтесь, как растекается шоколад по горячему коржу)) Сверху налейте крем, на крем - клубнику! Охладите торт и садитесь пить чай с приятной компанией)).



4.82080
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями