avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Мари с клубникой

Торт Мари с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Несладкий корж, нежный сливочный крем и свежая клубника идеально дополняют друг друга.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла 100 гр
  • муки 1,5 ст
  • соли Щепотка
  • холодной воды 3-5 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Крем:
  • свежих яйца 3
  • сливок 10% 0,5 ст
  • сахара 0, 5 ст
  • сливочного масла 82,5% 50 гр
  • Ваниль
  • Клубники сколько желаете!
  • горького шоколада 🍫 50 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мягкое масло смешайте с мукой, добавить соль, разрыхлитель. Добавьте воды. Тесто должно мягким и приятным. Отложите его в холодное место.
2
Займёмся кремом. Смешайте яйца, сахар, ваниль и сливки. Поставьте на водяную баню и помешивайте, пока крем не загустеет. Можно поставить варить на маленький огонь без водяной бани. Но мешайте БЕСПРЕРЫВНО! Если появятся комочки, то взбейте крем блендером. Оставьте крем остывать.
3
Тем временем достаньте тесто и разровняйте его по форме(диаметр 22-24 см). Проколите тесто вилкой. Духовку разогрейте до 180 гр. Выпекайте корж 15-18 минут до золотистого цвета.
4
Выньте корж и на горячий кладите шоколад. Наслаждайтесь, как растекается шоколад по горячему коржу)) Сверху налейте крем, на крем - клубнику! Охладите торт и садитесь пить чай с приятной компанией)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями