
Дрожжевые пирожки с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Лето,черника в лесу поспела. И как отказать домочадцам в пирожках с черникой. #оранжевый
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Мука просеянная 500 грамм
- Дрожжи сухие Саф-Момент 7 гр
- Яйцо 2 шт
- Масло растительное 4 ст.л
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Соль щепотка
- Черника свежая 300-400 грамм
- сахарная пудра 5 столовых ложек
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Опара: 150 мл. тёплого молока влить в миску, развести в нём дрожжи, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки, перемешать всё до однородной массы, укутать и оставить на 20 минут, до появления «пенистой шапочки».
2
В чашку просеять муку, всыпать сахар, ванильный сахар, щепотку соли — перемешать.
Сделать в муке лунку, влить оставшееся тёплое молоко, опару, растительное масло, разбить яйцо и замесить тесто. Тесто должно получится эластичным, гладким и мягким, должно хорошо отходить от рук.
Замешанное тесто закрыть пищевой пленкой, убрать в тёплое место для увеличения объёма в два раза.
3
Поднявшееся тесто хорошо обмять и разделить на 16 равных кусочков, весом около 60 гр.каждый. Придать кусочкам круглую форму и оставить на 15 минут, в это время заняться начинкой.
4
Ягоды перебрать, помыть и слить с них тщательно всю воду.
В сухие чистые ягоды всыпать сахарную пудру и аккуратно всё перемешать.
5
Подошедшие кусочки теста слегка раскатать или примять пальцами, положить в середину 1 ст.л. начинки и хорошо придерживая края, чтобы ягода не выпала, сформировать пирожки и положить на противень смазанный растительным маслом.
Пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой духовке при 200 градусах 15 -20 минут, до румяной корочки.
6
Приятного аппетита!



4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями