
Пирожки с черникой жаренные во фритюре #неПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поварёнок Диана🐣
Ингредиенты
- —молоко 1 ст
- —свежих дрожжей 25 гр
- —яйцо 1 шт
- —мука 450 гр
- —соль 1/4 чайн ложки
- —сахар 1 чайн ложка
- Для поджаривания пирожков во фритюре—раст масло
- в тесто—раст масло 1 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разводим дрожжи водой
2
Муку просеиваем, добавляем разведённые дрожжи, сахар и соль.
3
Перемешивая миксером на малой скорости, постепенно добавляем воды.
4
Затем добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто
5
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, подмешиваем вручную, подкатываем в шар.
6
Кладем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой
7
Оставляем тесто для расстойки приблизительно на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться в 4-5 раз. Из такого теста можно готовить пирожки, жаренные во фритюре.
8
Тесто не должно быть крутое, чем мягче тесто, тем нежнее пирожки. Конечно, в разумных пределах, если тесто чересчур мягкое, то пирожок сформовать не получится.
9
Тесто подошло. Выкладываем подошедшее тесто на стол, смазанный растительным маслом. Тесто для пирожков, жаренных во фритюре, лучше разделывать на столе, смазанном растительным маслом, а не присыпанном мукой, чтобы в процессе жарки масло не горело.
10
Делим тесто на много шариков небольших размеров
11
Берем первый скатанный шарик и разминаем его в лепешку, кладем на лепешку начинку (я использовала чернику) и формуем пирожок. Перед жареньем ставим пирожки на расстойку на 20 минут.
12
После растапливаем масло.
13
Бросаем в масло пирожки буквально на 2-3 минуты
14
На тарелку выкладываем несколько бумажных салфеток и на них после, кладем наши пирожки, чтобы избавиться от излишков масла.
15
Приятного аппетита!!



4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями