ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с черникой жаренные во фритюре #неПП

Пирожки с черникой жаренные во фритюре #неПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поварёнок Диана🐣

Ингредиенты

  • —молоко 1 ст
  • —свежих дрожжей 25 гр
  • —яйцо 1 шт
  • —мука 450 гр
  • —соль 1/4 чайн ложки
  • —сахар 1 чайн ложка
  • Для поджаривания пирожков во фритюре—раст масло
  • в тесто—раст масло 1 ст л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разводим дрожжи водой
2
Муку просеиваем, добавляем разведённые дрожжи, сахар и соль.
3
Перемешивая миксером на малой скорости, постепенно добавляем воды.
4
Затем добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто
5
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, подмешиваем вручную, подкатываем в шар.
6
Кладем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой
7
Оставляем тесто для расстойки приблизительно на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться в 4-5 раз. Из такого теста можно готовить пирожки, жаренные во фритюре.
8
Тесто не должно быть крутое, чем мягче тесто, тем нежнее пирожки. Конечно, в разумных пределах, если тесто чересчур мягкое, то пирожок сформовать не получится.
9
Тесто подошло. Выкладываем подошедшее тесто на стол, смазанный растительным маслом. Тесто для пирожков, жаренных во фритюре, лучше разделывать на столе, смазанном растительным маслом, а не присыпанном мукой, чтобы в процессе жарки масло не горело.
10
Делим тесто на много шариков небольших размеров
11
Берем первый скатанный шарик и разминаем его в лепешку, кладем на лепешку начинку (я использовала чернику) и формуем пирожок. Перед жареньем ставим пирожки на расстойку на 20 минут.
12
После растапливаем масло.
13
Бросаем в масло пирожки буквально на 2-3 минуты
14
На тарелку выкладываем несколько бумажных салфеток и на них после, кладем наши пирожки, чтобы избавиться от излишков масла.
15
Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!