ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Духовые пирожки с черникой

Духовые пирожки с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Если вы, как и я, живете в ягодном краю, то пирожки со свежесобранной черникой, точно...

Ингредиенты

  • мука пшеничная 1 кг
  • сахар 130 гр
  • соль 0,5 стол ложка
  • сухие дрожжи 17 гр
  • теплое молоко 500 мл
  • сливочное масло 150 гр
  • яйца кур 2 шт
  • Начинка:
  • сахар 10-15 стол ложек
  • мука 1,5 стол ложки
  • крахмал 1,5 стол ложки
  • яйцо для смазывания пирожков 1 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Развести дрожжи в теплом молоке, сахар, перемешать. Добавить яйца и взбить миксером.
2
Муку просеять, влить дрожжевую жидкость, соль, мягкое масло. Замесить тесто. Если есть необходимость, муку можно добавить. Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам.
3
Сформировать из теста шар, накрыть, оставить в теплом месте для расстойки. Оно должно увеличиться в два раза. У меня этот процесс, на обычном кухонном столе, занимает около двух часов.
4
Подготовить начинку. Смешать сахар, муку и крахмал. Ягоды промыть и высушить бумажными полотенцами. Из одного яйца, отделить белок от желтка. Белком можно смазывать края пирожков, а для смазывания сформированных пирожков перед выпечкой, желток взбить с щепоткой соли, сахара и молока.
5
Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на, примерно, одинаковые части. Каждый кусочек раскатать. В середину выкладывать столовой ложкой ягоды (у меня свежие), и неполную столовую ложку сахарно-крахмальной смеси. Залепить края, лучше косичкой (как на варениках), чтобы не разошлось в духовке.
6
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать пирожки швом вниз. Смазать подготовленным яичным желтком. Оставить минут на 10-15, затем выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!