
Духовые пирожки с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Если вы, как и я, живете в ягодном краю, то пирожки со свежесобранной черникой, точно...
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 кг
- сахар 130 гр
- соль 0,5 стол ложка
- сухие дрожжи 17 гр
- теплое молоко 500 мл
- сливочное масло 150 гр
- яйца кур 2 шт
- Начинка:
- сахар 10-15 стол ложек
- мука 1,5 стол ложки
- крахмал 1,5 стол ложки
- яйцо для смазывания пирожков 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Развести дрожжи в теплом молоке, сахар, перемешать. Добавить яйца и взбить миксером.
2
Муку просеять, влить дрожжевую жидкость, соль, мягкое масло. Замесить тесто. Если есть необходимость, муку можно добавить. Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам.
3
Сформировать из теста шар, накрыть, оставить в теплом месте для расстойки. Оно должно увеличиться в два раза. У меня этот процесс, на обычном кухонном столе, занимает около двух часов.
4
Подготовить начинку. Смешать сахар, муку и крахмал. Ягоды промыть и высушить бумажными полотенцами. Из одного яйца, отделить белок от желтка. Белком можно смазывать края пирожков, а для смазывания сформированных пирожков перед выпечкой, желток взбить с щепоткой соли, сахара и молока.
5
Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на, примерно, одинаковые части. Каждый кусочек раскатать. В середину выкладывать столовой ложкой ягоды (у меня свежие), и неполную столовую ложку сахарно-крахмальной смеси. Залепить края, лучше косичкой (как на варениках), чтобы не разошлось в духовке.
6
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать пирожки швом вниз. Смазать подготовленным яичным желтком. Оставить минут на 10-15, затем выпекать около 20 минут до золотистого цвета.



4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями