Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Теймурова 🌳
#деньторта
Ингредиенты
- слоёное тесто,можно сделать и своё но это немного сложновато 1 кг
- Для крема
- молока 4 ст
- сахар 1.3 ст
- яйца 4 шт
- мука 4 ст.л
- сливочное масло 300 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- сахарная пудра 2 ст.ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Раскатываем слоёное тесто толщиной 3-4 мм по размеру противня. Края противня слегка смачиваем водой, чтобы корж при выпечке не съёжился. С помощью скалки выкладываем раскатанное тесто на противень, обрезаем излишки теста. Слегка прижимаем края и делаем маленькие надрезы с помощью ножа или накалываем корж вилкой, чтобы при выпечке он не вздулся.
2
Выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов Цельсия, пока корж хорошо не зарумянится. Вынимаем корж и выкладываем его на деревянную доску. Также выпекаем второй корж.
3
Пока коржи пекутся приготовим заварной крем
Для этого доведём до кипения 4 стакана молока с 1,3 стакана сахара. В отдельной посуде смешаем миксером 4 яйца с 4 ложками муки и добавим понемногу половину горячего молока с сахаром. Затем, одним движением выльем смесь в оставшееся молоко. Помешивая доведём до кипения и сразу выключим. НЕ КИПЯТИТЬ!
4
Даём смеси остыть и далее в миксере взбиваем на большой скорости 300 г мягкого сливочного масла, постепенно добавляя заварной крем и один пакетик ванильного сахара. Должен получиться однородный пышный крем.
5
Приступаем к построению торта.Коржи выравниваем и делим пополам,таким образом, у нас получилось 4 коржа
6
Корж покрываем равномерно средним слоем крема, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и так далее все 4 коржа. Поверхность и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой из остатков коржей.
7
Готовый торт посыпаем сахарной пудрой и оставляем его на 2-3 часа чтоб слои пропитались
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!