ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Рыжик" карамельно-малиновый

Торт "Рыжик" карамельно-малиновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Коржи на сгущённом молоке очень люблю готовить. Всегда нежный и вкусный торт получается...
12 порции

Ингредиенты

  • сгущённого молока (350-370г) 1 банка
  • варёного сгущённого молока (350-370г) 1 банка
  • яйца 4
  • муки 500 г
  • разрыхлителя 30 г
  • Крем для пропитки
  • сметаны 25% жирности 500 г
  • сахарной пудры 150 г
  • Малиново-мармеладная прослойка
  • свежей малины 400 г
  • сахара 300 г
  • желатина 2 ст.л.
  • воды 200 мл
  • Для украшения
  • Посыпка кондитерская
  • Ягоды малины, винограда
  • Кусочки слив или абрикоса

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для мармеладной прослойки малину нужно заранее засыпать сахаром, с вечера. Утром поставить на небольшой огонь, помешивая довести до кипения, покипятить минут 5. Снять с огня и забыть о ней на некоторое время.
2
Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания.
3
Готовим тесто: яйца легко взбиваем венчиком (не миксером)
4
В яйца добавляем сначала варёную сгущёнку, так как она значительно гуще и требует тщательного промешивания, затем обычное белое сгущённое молоко. Всё смешиваем вручную венчиком, не быстро. Карамельный вкус коржам придаёт именно варёная сгущёнка.
5
Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно получается густое, эластичное, с ложки не стекает.
6
Готовим слои бумаги для выпекания коржей. Если не жалко бумагу, можно нарезать под каждый корж. Я готовлю 2-3 листочка. Подготовка заключается в вырезании из бумаги для выпечки листов по размеру противня или формы, в которой планируете выпекать, и рисовании на них круга по размеру будущего торта. У меня большая круглая форма и диаметр будущих коржей 26 см. Из того количества продуктов, которое я указала, получилось 7 коржей.
7
Разогреваем духовку до 200°. На один лист бумаги выкладываем 2 столовых ложки теста (с хорошей горкой). Растягиваем тесто ложкой по листу в пределах нарисованного круга. Главное - равномерность слоя, чтобы не получилось в центре толще, а по краям тонко.
8
Кладём лист с тестом в форму и отправляем в духовку на 4-5 минут. В это время готовим второй лист с тестом. В зависимости от мощности и жара духовки время выпекания может быть и меньше. Цвет готового коржа будет чуть-чуть темнее теста. Вынимаем форму, за края бумаги поднимаем испекшийся корж, переворачиваем на доску. Кладём в форму следующий лист и в духовку.
9
С готового коржа снимаем бумагу и используем её же для дальнейшего выпекания коржей.
10
Долго рассказываю, но на самом деле это всё происходит очень быстро. В течение 25-30 минут готовы все 7 коржей.
11
Пока коржи остывают, готовим крем и мармеладную прослойку. Для крема взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой и ставим в холодильник.
12
Для малиновой "мармеладки" ставим растворившийся в чашке желатин на паровую баню (в кастрюльку, в которой кипит вода) и постоянно помешивая ложкой ждём, когда желатин станет идеально прозрачным, сразу же снимаем с огня. Кипятить ни в коем случае нельзя, желе не застынет.
13
Соединяем желатин с проваренной малиной, которая уже остыла у нас, и отправляем в холодильник, можно даже в морозилку. Наступило время "перекура". Минут 15 ждём, пока желе схватится, но не больше, иначе потом не намажем его на корж. Перемазываем коржи поочередно: сметанный крем на первый, потом малина, потом опять сметана и так далее.
14
На верхнем корже у нас оказывается сметанный крем, мажем густо, давая стекать по бокам. Затем украшаем по своему усмотрению: кондитерской присыпкой, ягодами, фруктами. У меня торт готовился по случаю рождения внучки, поэтому я изобразила стилизованное личико младенца.
15
Ставим торт в холодильник для пропитки. Едим на следующий день.
16
Торт получился на 3 кг. Очень вкусный! Съели сразу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!