ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный торт без крема

Шоколадный торт без крема

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Этот торт получился у меня нечаянно. Собиралась готовить другой, но забыла положить в...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 2 стакана
  • сахара 2 стакана
  • разрыхлителя 1 ст.л.
  • соды 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • корицы 1 ч.л.
  • растительного масла 1 стакан
  • яиц 4 шт.
  • Пропитка:
  • шоколада 30 г
  • молока 35 г
  • красного перца молотого по вкусу
  • Глазурь:
  • шоколада 45 г
  • молока 35 г
  • красного перца молотого по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовить форму: дно смазать растительным маслом и посыпать мукой, стенки выложить промасленным пергаментом или бумагой для выпечки, или фольгой. Форма диаметром 23 см оказалась маловата (корж поднялся, а дойдя до краёв формы, начал оседать в середине; края не осели, потому что припеклись к бумаге, которой были выложены стенки формы). Лучше взять побольше (24-26 см). В большой миске смешать сухие ингредиенты. Добавить растительное масло и яйца, перемешать.
2
Взбить (приблизительно 3 минуты). Тесто получается довольно липкое, от миски отходит с трудом. Поэтому без силиконовой лопатки не обойтись. Переложить в форму и выпекать в духовке при 160 градусах около 1 часа 15 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Вынуть из духовки, дать остыть и только тогда вынуть из формы.
3
Приготовить пропитку: на водяной бане смешать молоко с шоколадом. Прекратить нагрев, добавить немного молотого красного перца. Приготовить глазурь: так же, как пропитку, но другая пропорция шоколада с молоком.
4
Разрезать испечённый корж на 2 коржа по горизонтали (нижний корж станет верхним в готовом торте, потому что дно у нас всегда ровное, не имеет ни выпуклостей, ни впадин). Срез верхнего коржа торта (та сторона, которая видна на фото) смочить пропиткой, равномерно распределив её по коржу силиконовой лопаткой. Положить коржи один на другой. Верх торта я намазала глазурью. Можно украсить по желанию, кто умеет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!