Шоколадный торт без крема
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Этот торт получился у меня нечаянно. Собиралась готовить другой, но забыла положить в...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 2 стакана
- сахара 2 стакана
- разрыхлителя 1 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- растительного масла 1 стакан
- яиц 4 шт.
- Пропитка:
- шоколада 30 г
- молока 35 г
- красного перца молотого по вкусу
- Глазурь:
- шоколада 45 г
- молока 35 г
- красного перца молотого по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить форму: дно смазать растительным маслом и посыпать мукой, стенки выложить промасленным пергаментом или бумагой для выпечки, или фольгой.
Форма диаметром 23 см оказалась маловата (корж поднялся, а дойдя до краёв формы, начал оседать в середине; края не осели, потому что припеклись к бумаге, которой были выложены стенки формы). Лучше взять побольше (24-26 см).
В большой миске смешать сухие ингредиенты. Добавить растительное масло и яйца, перемешать.
2
Взбить (приблизительно 3 минуты).
Тесто получается довольно липкое, от миски отходит с трудом. Поэтому без силиконовой лопатки не обойтись.
Переложить в форму и выпекать в духовке при 160 градусах около 1 часа 15 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Вынуть из духовки, дать остыть и только тогда вынуть из формы.
3
Приготовить пропитку: на водяной бане смешать молоко с шоколадом. Прекратить нагрев, добавить немного молотого красного перца.
Приготовить глазурь: так же, как пропитку, но другая пропорция шоколада с молоком.
4
Разрезать испечённый корж на 2 коржа по горизонтали (нижний корж станет верхним в готовом торте, потому что дно у нас всегда ровное, не имеет ни выпуклостей, ни впадин). Срез верхнего коржа торта (та сторона, которая видна на фото) смочить пропиткой, равномерно распределив её по коржу силиконовой лопаткой. Положить коржи один на другой. Верх торта я намазала глазурью. Можно украсить по желанию, кто умеет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями