avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Посольский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Посольский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Прушинская

Ингредиенты

  • для теста
  • муки 2 стакана
  • сахара 1,5 стакана
  • стол.ложки мёда 2
  • яйца 3
  • соды (не гасим) 2 ч.л.
  • слив.масла 50 гр.
  • Для крема
  • сметаны 500 гр.
  • по вкусу сахар

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Растопить масло с мёдом.Яйца перемешать.Муку смешать с содой.К растопленному маслу с мёдом добавляем яйца,сахар и муку.Замешиваем и ставим на водяную баню.
2
Тесто на водяной бане периодически помешиваем,минут через 25-30 начнёт карамелизоваться. Через 45 минут снимаем.Замешиваем тесто не очень густое.Делим на количество коржей.Раскатываем сразу на пекарской бумаге.Делаем дырочки на корже и выпекаем.Пекутся очень быстро.
3
Горячий корж сразу вырезаем нужного диаметра и кладём на решётку остывать.Обрезки со всех коржей выпекаем ещё минут 10 до темного цвета.Они идут на обсыпку.Их потом,когда остынут измельчаем в крошку.
4
Делаем крем:взбиваем сметану с сахаром.Промазываем все коржи и посыпаем крошкой.Украшать можно по вашему желанию.Это классика!
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями