
Торт Посольский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
Ингредиенты
- для теста
- Муки 2 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Мёда 2 ст. л.
- Яйца 3
- Соды (не гасим) 2 ч. л.
- Слив. масла 50 г
- Для крема
- Сметаны 500 г
- По вкусу сахар
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Растопить масло с мёдом.Яйца перемешать.Муку смешать с содой.К растопленному маслу с мёдом добавляем яйца,сахар и муку.Замешиваем и ставим на водяную баню.
2
Тесто на водяной бане периодически помешиваем,минут через 25-30 начнёт карамелизоваться. Через 45 минут снимаем.Замешиваем тесто не очень густое.Делим на количество коржей.Раскатываем сразу на пекарской бумаге.Делаем дырочки на корже и выпекаем.Пекутся очень быстро.
3
Горячий корж сразу вырезаем нужного диаметра и кладём на решётку остывать.Обрезки со всех коржей выпекаем ещё минут 10 до темного цвета.Они идут на обсыпку.Их потом,когда остынут измельчаем в крошку.
4
Делаем крем:взбиваем сметану с сахаром.Промазываем все коржи и посыпаем крошкой.Украшать можно по вашему желанию.Это классика!
5
Приятного аппетита!



4.98677
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями