
Мидии со сливочным соусом из рокфора
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Рокфор идеально оттеняет вкус мидий. Блюдо получается ярким с очень насыщенным вкусом!...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- Мидии 2 кг
- гр Сыр рокфор 150
- Белое вино 50-100 мл
- мл.Сливки 50-100
- Фенхель 1 шт
- Ягоды можжевельника (сухие) 5 шт
- Лавровый лист 1 шт
- л Семена фенхеля 1/2 ст.
- Лук репчатый 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замочите мидии в холодной воде на 5 мин. Выбросите все те, которые всплывут или раскроются, и те, у которых повреждена раковина. Отравиться очень легко, поэтому советую не рисковать. Все остальные хорошо промыть.
2
Лук и фенхель обжарить на растительном масле вместе с лавровым листом, можжевельником и семенами фенхеля.
3
Добавить белое вино, довести до кипения и выпарить алкоголь. Влить сливки и уварить соус.
4
Когда соус немного загустеет добавить мидии и сыр, довести снова до кипения и варить пока все мидии не раскроются (около 5 минут). Периодически встряхивать мидии в процессе варки.



4.94939
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями