Мидии со сливочным соусом из рокфора

Мидии со сливочным соусом из рокфора

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Рокфор идеально оттеняет вкус мидий. Блюдо получается ярким с очень насыщенным вкусом!...
20 минут
2 порции
2

Ингредиенты

Мидии 2 кг
гр Сыр рокфор 150
Белое вино 50-100 мл
мл.Сливки 50-100
Фенхель 1 шт
Ягоды можжевельника (сухие) 5 шт
Лавровый лист 1 шт
л Семена фенхеля 1/2 ст.
Лук репчатый 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочите мидии в холодной воде на 5 мин. Выбросите все те, которые всплывут или раскроются, и те, у которых повреждена раковина. Отравиться очень легко, поэтому советую не рисковать. Все остальные хорошо промыть.
2
Лук и фенхель обжарить на растительном масле вместе с лавровым листом, можжевельником и семенами фенхеля.
3
Добавить белое вино, довести до кипения и выпарить алкоголь. Влить сливки и уварить соус.
4
Когда соус немного загустеет добавить мидии и сыр, довести снова до кипения и варить пока все мидии не раскроются (около 5 минут). Периодически встряхивать мидии в процессе варки.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!