avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии со сливочным соусом из рокфора
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мидии со сливочным соусом из рокфора

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Рокфор идеально оттеняет вкус мидий. Блюдо получается ярким с очень насыщенным вкусом!...
20 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Мидии 2 кг
  • гр Сыр рокфор 150
  • Белое вино 50-100 мл
  • мл.Сливки 50-100
  • Фенхель 1 шт
  • Ягоды можжевельника (сухие) 5 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • л Семена фенхеля 1/2 ст.
  • Лук репчатый 1 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замочите мидии в холодной воде на 5 мин. Выбросите все те, которые всплывут или раскроются, и те, у которых повреждена раковина. Отравиться очень легко, поэтому советую не рисковать. Все остальные хорошо промыть.
2
Лук и фенхель обжарить на растительном масле вместе с лавровым листом, можжевельником и семенами фенхеля.
3
Добавить белое вино, довести до кипения и выпарить алкоголь. Влить сливки и уварить соус.
4
Когда соус немного загустеет добавить мидии и сыр, довести снова до кипения и варить пока все мидии не раскроются (около 5 минут). Периодически встряхивать мидии в процессе варки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями