Аджика по-армянски 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Женечка Добина
Вкусная закуска на зиму😋
Не оставит равнодушным никого.
#поваренокбарни🍯
#заготовки...
1 час
6 банок
Ингредиенты
- помидор 3 кг.
- болгарского перца 2 кг
- перца чили 300 гр.
- чеснока 200 грамм
- зелени (кинза бязательно) 300 грамм
- хмели-сунели 30 грамм
- растительного кукурузного масла 1 стакан
- сахара 1/2 стакана
- соль морская 1/3 стакана
- 9% уксуса 100 мл.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидоры очистить от хвостиков. Перцы также от семечек и прожилок. Перчик чили промыть под проточной водой. Чеснок очистить и мелко портить. Зелень промыть.
2
Через мясорубку пропустить помидоры перец. В глубокий казан на донышко вливаем растительное масло. Через некоторое время добавляем помидоры, перец чили и Болгарский перец. Немного потушив после закипания добавляет чеснок. Варим аджику 40 минут.
3
После того как прошло 40 минут добавляем к аджике кинзу и специи, уксус 9%(разведённый в воде) и сахар. Варим еще 20 минут. Наша аджика готова. Подготавливаем простерилизованные баночки. Закрываем и убираем в холодильник!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!