avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика по-армянски 🍅

Аджика по-армянски 🍅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Женечка Добина
Вкусная закуска на зиму😋 Не оставит равнодушным никого. #поваренокбарни🍯 #заготовки...
1 час
6 банок

Ингредиенты

  • помидор 3 кг.
  • болгарского перца 2 кг
  • перца чили 300 гр.
  • чеснока 200 грамм
  • зелени (кинза бязательно) 300 грамм
  • хмели-сунели 30 грамм
  • растительного кукурузного масла 1 стакан
  • сахара 1/2 стакана
  • соль морская 1/3 стакана
  • 9% уксуса 100 мл.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Помидоры очистить от хвостиков. Перцы также от семечек и прожилок. Перчик чили промыть под проточной водой. Чеснок очистить и мелко портить. Зелень промыть.
2
Через мясорубку пропустить помидоры перец. В глубокий казан на донышко вливаем растительное масло. Через некоторое время добавляем помидоры, перец чили и Болгарский перец. Немного потушив после закипания добавляет чеснок. Варим аджику 40 минут.
3
После того как прошло 40 минут добавляем к аджике кинзу и специи, уксус 9%(разведённый в воде) и сахар. Варим еще 20 минут. Наша аджика готова. Подготавливаем простерилизованные баночки. Закрываем и убираем в холодильник!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!