
Аджика по-армянски 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Женечка Добина
Вкусная закуска на зиму😋
Не оставит равнодушным никого.
#поваренокбарни🍯
#заготовки...
1 час
6 банок
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 3 кг
- Болгарского перца 2 кг
- Перца чили 300 г
- Чеснока 200 г
- Зелени (кинза бязательно) 300 г
- Хмели-сунели 30 г
- Растительного кукурузного масла 1 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Соль морская 1/3 стак.
- 9% уксуса 100 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидоры очистить от хвостиков. Перцы также от семечек и прожилок. Перчик чили промыть под проточной водой. Чеснок очистить и мелко портить. Зелень промыть.
2
Через мясорубку пропустить помидоры перец. В глубокий казан на донышко вливаем растительное масло. Через некоторое время добавляем помидоры, перец чили и Болгарский перец. Немного потушив после закипания добавляет чеснок. Варим аджику 40 минут.
3
После того как прошло 40 минут добавляем к аджике кинзу и специи, уксус 9%(разведённый в воде) и сахар. Варим еще 20 минут. Наша аджика готова. Подготавливаем простерилизованные баночки. Закрываем и убираем в холодильник!



4.831842
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями