Торт "Париж - Брест".🎂

Торт "Париж - Брест".🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор @elen.food
#тортпарижбрест#выпечка#быстраявыпечка#ппвыпечка#торт#беларусь#речица
1

Ингредиенты

пралине ⬇️
сахар 100 гр.
вода 30 гр.
орехи миндальные 60 гр
тесто ⬇️
вода 50 гр.
молоко 50 гр.
масло сливочное 50 гр.
яйца куриные 100 гр
мука 55 гр
соль 1 гр
миндальное лепестки 20 гр
яйцо для смазывания
крем ⬇️
молоко 250 гр.
желтки 2 шт.
крахмал (любой) 20 гр
сахар 60 гр.
ванильный сахар 10 гр
масло сливочное 82% 150 гр.
пралине 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1.Пралине.Миндаль заливаем кипятком на 10 минут.Очищаем от кожицы, мелко рубим и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.Перекладываем на доску, остужаем.Сахар соединяем с водой,ставим на огонь,не перемешиваем и провариваем до золотистого цвета.Добавляем орехи, перемешиваем хорошо.Распределяем по бумаге для выпечке тонким слоем.Застывшую массу разламываем на мелкие куски и измельчаем в мелкую крошку.
2
2. Тесто.В кастрюле соединяем воду,молоко, соль,сливочное масло.Ставим на огонь и доводим до кипения.Добавляем просеянную муку и интенсивно перемешиваем до образования однородного комка,перекладываем в миску.Яйца комнатной температуры перемешиваем и в два приёма добавляем к тесту, размешивая после каждого добавления.Тесто перекладываем в кондитерский мешок.На бумаге для выпечки с нарисованным шаблоном 13 см формируем 3 кольца. Пузырьки убираем зубочисткой.
3
Сверху смазываем яйцом и посыпаем миндальными лепестками.Ставим противень в разогретую до 180° духовку и выпекаем 40 минут.В боковых частях заготовки делаем шпажкой дырочки,ставим опять в духовку и температуру уменьшаем до 160°,продолжаем выпекать ещё 15 минут.
4
3.Крем.Желтки соединяем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.Размешаем в однородную массу.Залью помешивая, доведённым до кипения молоком,ставим опять на огонь.Проварим массу постоянно помешивая до загустения.Переливаем в миску.Масло комнатной температуры взбиваем минут 5.По ложке добавляем остывший крем,тщательно взбиваем после каждого добавления.В завершении добавляем готовое пралине.Перемешиваем.В мешок ставим насадку звёздочка (можно и другую).Корж разрезаем пополам.
5
Нижний корж заполняем кремом.Накрываем вторым коржом.Торт ставим в холодильник на 2 часа. https://www.instagram.com/p/B0Y4rKyi7xe/
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вы забыли указать количество муки в тесте.
27 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!