avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Париж - Брест".🎂

Торт "Париж - Брест".🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор @elen.food
#тортпарижбрест#выпечка#быстраявыпечка#ппвыпечка#торт#беларусь#речица

Ингредиенты

  • пралине ⬇️
  • сахар 100 гр.
  • вода 30 гр.
  • орехи миндальные 60 гр
  • тесто ⬇️
  • вода 50 гр.
  • молоко 50 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • яйца куриные 100 гр
  • мука 55 гр
  • соль 1 гр
  • миндальное лепестки 20 гр
  • яйцо для смазывания
  • крем ⬇️
  • молоко 250 гр.
  • желтки 2 шт.
  • крахмал (любой) 20 гр
  • сахар 60 гр.
  • ванильный сахар 10 гр
  • масло сливочное 82% 150 гр.
  • пралине 80 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
1.Пралине.Миндаль заливаем кипятком на 10 минут.Очищаем от кожицы, мелко рубим и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.Перекладываем на доску, остужаем.Сахар соединяем с водой,ставим на огонь,не перемешиваем и провариваем до золотистого цвета.Добавляем орехи, перемешиваем хорошо.Распределяем по бумаге для выпечке тонким слоем.Застывшую массу разламываем на мелкие куски и измельчаем в мелкую крошку.
2
2. Тесто.В кастрюле соединяем воду,молоко, соль,сливочное масло.Ставим на огонь и доводим до кипения.Добавляем просеянную муку и интенсивно перемешиваем до образования однородного комка,перекладываем в миску.Яйца комнатной температуры перемешиваем и в два приёма добавляем к тесту, размешивая после каждого добавления.Тесто перекладываем в кондитерский мешок.На бумаге для выпечки с нарисованным шаблоном 13 см формируем 3 кольца. Пузырьки убираем зубочисткой.
3
Сверху смазываем яйцом и посыпаем миндальными лепестками.Ставим противень в разогретую до 180° духовку и выпекаем 40 минут.В боковых частях заготовки делаем шпажкой дырочки,ставим опять в духовку и температуру уменьшаем до 160°,продолжаем выпекать ещё 15 минут.
4
3.Крем.Желтки соединяем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.Размешаем в однородную массу.Залью помешивая, доведённым до кипения молоком,ставим опять на огонь.Проварим массу постоянно помешивая до загустения.Переливаем в миску.Масло комнатной температуры взбиваем минут 5.По ложке добавляем остывший крем,тщательно взбиваем после каждого добавления.В завершении добавляем готовое пралине.Перемешиваем.В мешок ставим насадку звёздочка (можно и другую).Корж разрезаем пополам.
5
Нижний корж заполняем кремом.Накрываем вторым коржом.Торт ставим в холодильник на 2 часа. https://www.instagram.com/p/B0Y4rKyi7xe/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вы забыли указать количество муки в тесте.
27 ноября 2019 г.
Ответить