
Булочки на кефире с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#кукпаднаследие #бабушкиныбулочки
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Вода 100 мл
- Мука 500 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло 50 мл
- Сахар 10 ст. л.
- Дрожжи 10 г
- Яйца 2 шт.
- Яблоки 4 шт.
- Корица 1/2 ч. л.
- Лимонный сок 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем кефир, воду, соль, 6 ст. л. сахара, 1 яйцо, растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Маленькими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
2
Для начинки чистим яблоки и натираем их на крупной тёрке, добавляем к ним лимонный сок, 3 ст ложки сахара и корицу.
3
Увеличившееся вдвое тесто нужно хорошо вымесить. После этого можно приступать к формированию булочек. Тесто раскатываем в пласт, выкладываем на него яблочную начинку и скатываем рулетом. Нарезаем рулет на небольшие кусочки.
4
Перекладываем булочки на смазанный маслом противень или пергамент. Оставляем их в тепле еще на 10 минут.
5
Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем оставшимся сахаром и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.



4.96843
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями