Булочки на кефире с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#кукпаднаследие #бабушкиныбулочки
3
Ингредиенты
кефир 250 мл
вода 100 мл
мука 500 грамм
соль 1/2 ч ложки
растительное масло 50 мл
сахар 10 ст ложек
дрожжи 10 грамм
яйца 2 шт
яблоки 4 шт
корица 1/2 ч ложки
лимонный сок 1/2 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокой миске смешиваем кефир, воду, соль, 6 ст. л. сахара, 1 яйцо, растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Маленькими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
2
Для начинки чистим яблоки и натираем их на крупной тёрке, добавляем к ним лимонный сок, 3 ст ложки сахара и корицу.
3
Увеличившееся вдвое тесто нужно хорошо вымесить. После этого можно приступать к формированию булочек. Тесто раскатываем в пласт, выкладываем на него яблочную начинку и скатываем рулетом. Нарезаем рулет на небольшие кусочки.
4
Перекладываем булочки на смазанный маслом противень или пергамент. Оставляем их в тепле еще на 10 минут.
5
Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем оставшимся сахаром и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
4.96843
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!