Сдобное тесто для булочек, пирожков, пирогов👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла К. 🌳
#кукпаднаследие
#бабушкиныбулочки
Ингредиенты
- Опара:
- молоко (тёплое)✔ 350-400 мл
- брикета дрожжей (или 1,5 ч.ложки сухих)✔ 1/2
- соли✔ щепотка
- мука пшеничная в/с✔ 200 г
- Тесто:
- опара✔
- топлённого мягкого масла✔ 200 г
- яйца куриных (С0)✔ 3 шт
- сахара✔ 200-250 г
- пакетика ванильного сахара✔ 2
- муки пшеничной в/с✔ 750-800 г
- немного растительного масла✔
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Дрожжи распустить в молоке, добавить все ингредиенты для опары, смешать, оставить в тёплом месте на 40~50 минут, в закрытой ёмкости👆✔
2
В поднявшуюся опару добавить все ингредиенты для теста. Всё смешать, добавить пшеничную муку частями и очень хорошо вымесить. Вымешивать тщательно👆, руки смачивать в раст.масле, чтобы тесто стало эластичным (эффективно чередовать вымес с битьём теста об стол😉)✔
3
Тесто накрыть полотенечком и поставить в тёплое место на 50~60мин., потом снова хорошо вымесить✔
4
Формировать булочки, пирожки, пироги и т.п. Начинки можно использовать всевозможные.✔
5
Выпекать при t180-200°, до зарумянивания, горячими смазать молоком или притрусить сахарной пудрой (можно так же смазывать яичным желтком в конце выпекания и на пару минут подержать в духовке)✔
6
Приятного аппетита! 😋
7
Спасибо за отзыв💞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!