
Икра баклажанная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Д✈
#секретызаготовок #заготовки
Ингредиенты
- Баклажан 4 шт.
- Помидор 6-7 шт.
- Морковки 500 г
- Перца болгарского 4 шт.
- Перца острого 2-3 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Лука 4-5 шт.
- Петрушки, укропа немного
- Соль, перец по вкусу
- Сахара 1 ст. л.
- Лимонной кислоты немного
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты, нарезать на комбайне морковь. Помидоры порезать не сильно мелко и перец.
2
Также порезать острый перец, баклажаны кубиками и лук.
3
Мелко порезать укроп, петрушку и чеснок.
4
Лук обжарить до мягкости, добавить морковку. На другой сковородке пожарить помидоры, пока не выпарится вода. К морковке с луком добавить перец болгарский и острый, затем баклажаны и тушить еще некоторое время.
5
Когда выпарится лишняя влага из помидоров, отправить их к остальным овощам. Посолить, поперчить, приправить сахаром, лимонной кислотой, добавить чеснок. Через некоторое время посыпать зеленью. Все хорошо перемешать.
6
Прокипятить крышки. Помыть с содой банки. Разложить икру по банкам и поставить стерилизоваться в воду на 10-15 минут. После этого плотно закрутить крышки, перевернуть, накрыть чем нибудь теплым и оставить на сутки.



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями