ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра баклажанная

Икра баклажанная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Д✈
#секретызаготовок #заготовки

Ингредиенты

баклажан 4 шт
помидор 6-7 шт
морковки 500 гр
перца болгарского 4 шт
перца острого 2-3 шт
чеснока 1 головка
лука 4-5 шт
петрушки, укропа немного
соль, перец по вкусу
сахара 1 ст л
лимонной кислоты немного

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты, нарезать на комбайне морковь. Помидоры порезать не сильно мелко и перец.
2
Также порезать острый перец, баклажаны кубиками и лук.
3
Мелко порезать укроп, петрушку и чеснок.
4
Лук обжарить до мягкости, добавить морковку. На другой сковородке пожарить помидоры, пока не выпарится вода. К морковке с луком добавить перец болгарский и острый, затем баклажаны и тушить еще некоторое время.
5
Когда выпарится лишняя влага из помидоров, отправить их к остальным овощам. Посолить, поперчить, приправить сахаром, лимонной кислотой, добавить чеснок. Через некоторое время посыпать зеленью. Все хорошо перемешать.
6
Прокипятить крышки. Помыть с содой банки. Разложить икру по банкам и поставить стерилизоваться в воду на 10-15 минут. После этого плотно закрутить крышки, перевернуть, накрыть чем нибудь теплым и оставить на сутки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!