
Торт из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислав
Изумрудный торт - это торт из шпината, нет, вы не ослышались, из ШПИНАТА! Этот торт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Растительного масла 160 мл
- Яйца 2
- Сахара 160 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Цедра 1 лимона
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Разрыхлителя 11 г
- Шпината 200 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного сыра 250 г
- Сливок 33% 250 г
- Сахарной пудры 120 г
- Малина
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить сок и цедру лимона, пюрировать до однородности.
2
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилью в пену (потребуется около 5 минут на высоких оборотах миксера).
3
К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и перемешать на маленькой скорости около 1-2 минут.
4
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
5
Разлить тесто по 3 формам 18 см (на одну форму около 265 гр теста). 6) Поместить формы с тестом в разогретую до 180 градусов на 20 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
6
КРЕМ:
Смешать миксером сыр и пудру, отдельно взбить сливки. Затем на маленькой скорости смешать взбитые сливки и сыр.
7
Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом, выкладываем между коржами малину. Через 4-6 часов торт будет готов к подаче.
Торт готов.



4.831877
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)