
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Karazii
Ингредиенты
- Для меренги:
- Яичного белка комнатной температуры 200 г
- Сахарной пудры 300 г
- Кукурузного крахмала 40 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Миндальные лепестки
- Ванильный экстракт
- Для крема:
- Сливок 33-35% (очень холодных) 250 г
- Сыра творожного (хохланд,альметте и т. д.) 250 г
- Сахара 30 г
- Любые ягоды
- Фисташковый слой:
- Фисташек 70 г
- Сгущёнки 70 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 150°. Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком 10-15 минут,вводим кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем лопаткой. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.Распределяем меренгу по противню,посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем примерно 40 минут.
2
После того,как достали меренгу из духовки необходимо её перевернуть другой стороной, аккуратно снять бумагу для выпечки или коврик и дать остыть при комнатной температуре.
3
Все ингредиенты для крема взбиваем до плотной консистенции, но аккуратно, чтобы сливки не расслоились, примерно 3-4 минуты на высоких оборотах.
4
Для фисташкового слоя измельчаем жареные фисташки и перемешиваем со сгущёнкой в пасту.Формируем колбаску. Удобно это делать в перчатках,тогда фисташка не будет прилипать к рукам.
5
Распределяем крем по всей поверхности меренги,это должна быть сторона,которая без миндальных лепестков.На край меренги кладём фисташковый слой.Разбрасываем ягоды и аккуратно закручиваем рулет, в процессе скручивания рулет может немножко трескаться. Убираем в холодильник на несколько часов.Сверху декорируем на свое усмотрение.



4.821911
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)