ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Karazii

Ингредиенты

Для меренги:
яичного белка комнатной температуры 200 г
сахарной пудры 300 г
кукурузного крахмала 40 г
лимонного сока 1 ч.л.
Миндальные лепестки
Ванильный экстракт
Для крема:
сливок 33-35% (очень холодных) 250 г
сыра творожного (хохланд,альметте и т.д.) 250 г
сахара 30 г
Любые ягоды
Фисташковый слой:
фисташек 70 г
сгущёнки 70 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 150°. Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком 10-15 минут,вводим кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем лопаткой. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.Распределяем меренгу по противню,посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем примерно 40 минут.
2
После того,как достали меренгу из духовки необходимо её перевернуть другой стороной, аккуратно снять бумагу для выпечки или коврик и дать остыть при комнатной температуре.
3
Все ингредиенты для крема взбиваем до плотной консистенции, но аккуратно, чтобы сливки не расслоились, примерно 3-4 минуты на высоких оборотах.
4
Для фисташкового слоя измельчаем жареные фисташки и перемешиваем со сгущёнкой в пасту.Формируем колбаску. Удобно это делать в перчатках,тогда фисташка не будет прилипать к рукам.
5
Распределяем крем по всей поверхности меренги,это должна быть сторона,которая без миндальных лепестков.На край меренги кладём фисташковый слой.Разбрасываем ягоды и аккуратно закручиваем рулет, в процессе скручивания рулет может немножко трескаться. Убираем в холодильник на несколько часов.Сверху декорируем на свое усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
🙄 о боже какая красота и наверное очень вкусно 🤤
20 сентября 2019 г.
Ответить
Очень...есть риск за один раз весь съесть 😂
20 сентября 2019 г.
Ответить
Надо будет попробовать 😉
20 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо за подробное описание этого рецепта!!! А, ещё спасибо за такую красоту 😋😍🤩
29 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!