avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🏃🏼‍♂️
#первый

Ингредиенты

  • небольших кабачка 3-4 шт
  • небольших баклажана 3-4 шт
  • больших помидора 4 шт
  • Для соуса:
  • крупных помидора 2 шт
  • крупных перца 2 шт
  • крупная луковица 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • базилик
  • Заправка:
  • масло оливковое (можно растительное) 70-100 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • прованские травы
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Баклажаны порезать кружочками. Сложить в миску, подсолить, чтобы ушла горечь.
2
Кабачки и помидоры порезать кольцами.
3
Готовим соус: помидоры чуть надрезать крест накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Перец и лук мелко порезать обжарить в масле до прозрачности 5 - 7 минут, добавить нарезанные помидоры. Соль, перец по вкусу.Тушим под крышкой 10 минут.
4
Делаем заправку : чеснок пропускаем через пресс, смешиваем все ингредиенты.
5
В форму для запекания наливаем соус, разравниваем.На соус выкладываем подготовленные овощи чередуя помидор / баклажан / кабачок. Сверху силиконовой кисточкой овощи смазываем заправкой.
6
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 - 40 минут при температуре 200 С. Как только овощи станут мягкими (можно проткнуть вилкой), снимаем фольгу и еще 10 минут оставляем подрумяниться. Рататуй готов. Приятного аппетита.
7
Больше рецептов в моем профиле инстаграм http:// www.instagram com / larisonhil
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями