
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃🏼♂️
#первый
Ингредиенты
- Небольших кабачка 3-4 шт.
- Небольших баклажана 3-4 шт.
- Больших помидора 4 шт.
- Для соуса:
- Крупных помидора 2 шт.
- Крупных перца 2 шт.
- Крупная луковица 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Базилик
- Заправка:
- Масло оливковое (можно растительное) 70-100 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Прованские травы
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Баклажаны порезать кружочками. Сложить в миску, подсолить, чтобы ушла горечь.
2
Кабачки и помидоры порезать кольцами.
3
Готовим соус: помидоры чуть надрезать крест накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Перец и лук мелко порезать обжарить в масле до прозрачности 5 - 7 минут, добавить нарезанные помидоры. Соль, перец по вкусу.Тушим под крышкой 10 минут.
4
Делаем заправку : чеснок пропускаем через пресс, смешиваем все ингредиенты.
5
В форму для запекания наливаем соус, разравниваем.На соус выкладываем подготовленные овощи чередуя помидор / баклажан / кабачок. Сверху силиконовой кисточкой овощи смазываем заправкой.
6
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 - 40 минут при температуре 200 С. Как только овощи станут мягкими (можно проткнуть вилкой), снимаем фольгу и еще 10 минут оставляем подрумяниться. Рататуй готов. Приятного аппетита.
7
Больше рецептов в моем профиле инстаграм http:// www.instagram com / larisonhil



4.891371
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями