
Песочный пирог с чёрной смородиной и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#идеальноеменю
В меру сладкий, вкусное рассыпчатое тесто😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масла сливочного 90 г
- Муки 180 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахарного песка 80 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Штрейзель
- Масла 30 г
- Сахарного песка 30 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 60 г
- Начинка
- Замороженной перетертой черной смородины с сахаром 5-6 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить сахар с размягченным малом до растворения сахара, добавить яйцо и просеянную муку с содой. Замесить тесто миксером до однородности, положить в пакет и оставить в холодильнике на 2 часа. Для штрейзеля масло заморозить, смешать сухие ингредиенты. Масло раскрошить и смешать с сухой частью. (я пирог выпекала на следующий день, тесто и штрейзельная крошка ждали своего часа в холодильнике). Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто с бортиками.
2
Подготовить начинку. Смородину (у меня смородина заранее не подвергалась тепловой обработке, была перетерта с сахаром и заморожена) смешать с крахмалом и распределить по поверхности пирога. Сверху выложить штрейзельную крошку. Выпекать пирог при 180 градусов в разогретой духовке примерно 40 минут.
3
Подавать со свежими ягодами, присыпав сахарной пудрой😋👌🏻
За рецепт благодарю Aberfel_di через https://ovkuse.ru/users/17623681



4.831890
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями