avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в рубашке и на подушке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в рубашке и на подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИННА ШАТРОВСКАЯ 🏃‍♂️
Зимнее лакомство .

Ингредиенты

  • Баклажан 3 кг
  • Моркови 2 кг
  • Лука репчатого 2 кг
  • Салатный перец 1 кг
  • Помидор 1,5 кг
  • Чеснока 3 больших головки
  • Сахар 8 стол. ложек
  • Соли 4 стол. ложки
  • Уксуса 9% 6 стол. ложек
  • Перец черный молотый, кориандр
  • Кетчуп "чили"400 грамм
  • Лавров 1 лист.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Порезать баклажаны толщиной около 1 см.В 3,5 литра воды добавить 200 гр соли помешать и положить туда под гнёт баклажаны на 2 часа.
2
Всё порезать,с помидор снять шкурку обязательно.
3
Сначала жарим лук,добавляем к нему морковь,затем добавляем перец и продолжаем жарить.Дальше добавляем чеснок и помидоры.
4
Всё ужариваем.Добавляем сахар, соль,уксус,кетчуп,перец,кориандр,лавровый лист и минут 10-15 на среднем огне.Обжариваем баклажаны в муке. 500 гр муки и туда добавлять постепенно баклажаны обменивая их вилкой.То есть руками ничего не надо месить.Баклажаны выходят в рубашке.
5
В чистые стерилизованные банки выкладываем на низ овощную шубку слой,затем слой баклажан и так чередуя,но обязательно низ и вверх из овощной смеси.Ставим банки стерилизовать на 20 минут,а затем закатываем.Выходит 9 банок по 700 грамм.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1