Баклажаны в рубашке и на подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИННА ШАТРОВСКАЯ 🏃♂️
Зимнее лакомство .
Ингредиенты
- баклажан 3 кг
- моркови 2 кг
- лука репчатого 2 кг
- салатный перец 1 кг
- помидор 1,5 кг
- чеснока 3 больших головки
- Сахар 8 стол.ложек
- соли 4 стол.ложки
- уксуса 9% 6 стол.ложек
- Перец черный молотый, кориандр
- кетчуп "Чили"400 грамм
- лавров.лист
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Порезать баклажаны толщиной около 1 см.В 3,5 литра воды добавить 200 гр соли помешать и положить туда под гнёт баклажаны на 2 часа.
2
Всё порезать,с помидор снять шкурку обязательно.
3
Сначала жарим лук,добавляем к нему морковь,затем добавляем перец и продолжаем жарить.Дальше добавляем чеснок и помидоры.
4
Всё ужариваем.Добавляем сахар, соль,уксус,кетчуп,перец,кориандр,лавровый лист и минут 10-15 на среднем огне.Обжариваем баклажаны в муке. 500 гр муки и туда добавлять постепенно баклажаны обменивая их вилкой.То есть руками ничего не надо месить.Баклажаны выходят в рубашке.
5
В чистые стерилизованные банки выкладываем на низ овощную шубку слой,затем слой баклажан и так чередуя,но обязательно низ и вверх из овощной смеси.Ставим банки стерилизовать на 20 минут,а затем закатываем.Выходит 9 банок по 700 грамм.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!