avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Пирог со вкусом детства

Ингредиенты

  • Тесто
  • сливочного масла 180 грамм
  • муки Около 3 стаканов
  • соды 0.5 чайной ложки
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • сахара Стакан
  • творога 500 грамм
  • ванильного сахара 10 грамм
  • яйца 4

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Готовим тесто для ватрушки. Берем охлаждённое (не замороженное) сливочное масло и трем его на крупной терке. Высыпаем два стакана муки, соль, соду. Если Вы сладкоежка, добавьте пол стакана сахара. Мне хватает сладости в начинке, поэтому я в основу его не добавляю. Все тщательно перетираем. Должна получиться масляно-мучная крошка. При необходимости добавьте еще муки.
2
Готовим начинку. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Можно вилкой, можно блендером.
3
Форму смазываем маслом, выкладываем 2/3 крошки. Слегка утрамбовываем руками и делаем из крошки бортики. Выкладываем начинку и сверху посыпаем остатками крошки.
4
Выпекаем в разогретой до 180° до румяности. По времени ориентироваться лучше на свою духовку. У меня ватрушка запекалась около 25 минут. Даем ватрушке остыть и подаём к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями