
Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Пирог со вкусом детства
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 180 г
- Муки около 3 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Сахара 1 стак.
- Творога 500 г
- Ванильного сахара 10 г
- Яйца 4
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим тесто для ватрушки. Берем охлаждённое (не замороженное) сливочное масло и трем его на крупной терке. Высыпаем два стакана муки, соль, соду. Если Вы сладкоежка, добавьте пол стакана сахара. Мне хватает сладости в начинке, поэтому я в основу его не добавляю. Все тщательно перетираем. Должна получиться масляно-мучная крошка. При необходимости добавьте еще муки.
2
Готовим начинку. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Можно вилкой, можно блендером.
3
Форму смазываем маслом, выкладываем 2/3 крошки. Слегка утрамбовываем руками и делаем из крошки бортики. Выкладываем начинку и сверху посыпаем остатками крошки.
4
Выпекаем в разогретой до 180° до румяности. По времени ориентироваться лучше на свою духовку. У меня ватрушка запекалась около 25 минут. Даем ватрушке остыть и подаём к столу.



4.861607
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями