
Огурцы с горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Огурцы
- Вишни 2 лист.
- Смородины чёрной 2 лист.
- Лавровый лист 1
- Душистого перца 3 шт.
- Чёрного перца 5 горош.
- Гвоздики 1 соцветие
- Семян горчицы или 1 ст. лож. сухой 1 ч. л.
- Уксуса 70% 1 ч. л.
- Средний черенок хрена
- Сахара 2 ст. лож.
- Соли 2 ст. лож.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, залить на 2 часа.
2
Срезать хвостики.
3
Листья вишни и смородины ошпарить кипятком.
4
На дно стерильной литровки выкладываем по 2 листа вишни и смородины, лавровый лист, душистый и чёрный перец.
5
Утрамбовать огурцы и первый раз залить их кипятком, чтобы они хорошо прогрелись.
6
Затем выливаем эту жидкость в кастрюлю, даём закипеть и снова ею же заливаем банки.
7
Готовим маринад:
8
На 1 литр воды высыпаем сахар и соль, ставим на плиту и даём рассолу закипеть.
9
А пока из банок выливаем воду в раковину и добавляем в банку горчицу.
10
Заливаем кипящим маринадом, затем в банку добавляем уксусную эссенцию.
11
Закатываем, переворачиваем вверх дном.
12
Укутываем до полного остывания.
13
Приятного аппетита!



4.891378
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями