ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Песочный пирог со сметанной заливкой и ревенем

Песочный пирог со сметанной заливкой и ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга Дегтярёва 🌳
Хрустящий слой песочного теста, сметанная заливка и кисленький ревень..

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 300 гр.
  • соли Чуть
  • сахара 200 гр.
  • подмороженного сливочного масла 200 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт
  • Заливка
  • сметаны 1 ст.
  • сахара 100 гр.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • яйцо 1 шт
  • корицы 1 ч. л.
  • Начинка
  • Ревеня 600 гр.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить сахар, чуть соли,1 ч. л. разрыхлителя, затем натереть на крупной тёрке сливочное масло (можно маргарин).
2
Вбить 1 яйцо.
3
Замесить мягкое тесто.
4
1/3 часть теста убрать в холодильник, а остальное тесто раскатать и распределить по форме d 26-28 cм.,сделав небольшие бортики.
5
Делаем заливку. Соединяем сметану с сахаром, ванильным сахаром, корицей и яйцом.
6
Распределяем нарезанный маленькими кусочками ревень на корже, заливаем подготовленной заливкой.
7
Сверху натираем на крупной тёрке тесто из холодильника.
8
Выпекаем при температуре 170-180°около 45 минут.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
👍
26 сентября 2019 г.
Ответить
Кусочки ревеня и форму сохранили, и цвет.,.
23 сентября 2019 г.
Ответить
Очень вкусно получилось, нежно и в меру кисло. Спасибо за рецепт
19 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо
19 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!