Песочный пирог со сметанной заливкой и ревенем

Автор Oльга Дегтярёва 🌳
Хрустящий слой песочного теста, сметанная заливка и кисленький ревень..
5

Ингредиенты

Тесто
муки 300 гр.
соли Чуть
сахара 200 гр.
подмороженного сливочного масла 200 гр.
разрыхлителя 1 ч.л.
яйцо 1 шт
Заливка
сметаны 1 ст.
сахара 100 гр.
ванильного сахара 1 пакетик
яйцо 1 шт
корицы 1 ч. л.
Начинка
Ревеня 600 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку добавить сахар, чуть соли,1 ч. л. разрыхлителя, затем натереть на крупной тёрке сливочное масло (можно маргарин).
2
Вбить 1 яйцо.
3
Замесить мягкое тесто.
4
1/3 часть теста убрать в холодильник, а остальное тесто раскатать и распределить по форме d 26-28 cм.,сделав небольшие бортики.
5
Делаем заливку. Соединяем сметану с сахаром, ванильным сахаром, корицей и яйцом.
6
Распределяем нарезанный маленькими кусочками ревень на корже, заливаем подготовленной заливкой.
7
Сверху натираем на крупной тёрке тесто из холодильника.
8
Выпекаем при температуре 170-180°около 45 минут.
9
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
👍
26 сентября 2019 г.
Ответить
Кусочки ревеня и форму сохранили, и цвет.,.
23 сентября 2019 г.
Ответить
Очень вкусно получилось, нежно и в меру кисло. Спасибо за рецепт
19 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо
19 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!