avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог со сметанной заливкой и ревенем
Песочный пирог со сметанной заливкой и ревенем
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочный пирог со сметанной заливкой и ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга Дегтярёва 🌳
Хрустящий слой песочного теста, сметанная заливка и кисленький ревень..

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 300 г
  • Соли чуть
  • Сахара 200 г
  • Подмороженного сливочного масла 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Заливка
  • Сметаны 1 стак.
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Начинка
  • Ревеня 600 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить сахар, чуть соли,1 ч. л. разрыхлителя, затем натереть на крупной тёрке сливочное масло (можно маргарин).
2
Вбить 1 яйцо.
3
Замесить мягкое тесто.
4
1/3 часть теста убрать в холодильник, а остальное тесто раскатать и распределить по форме d 26-28 cм.,сделав небольшие бортики.
5
Делаем заливку. Соединяем сметану с сахаром, ванильным сахаром, корицей и яйцом.
6
Распределяем нарезанный маленькими кусочками ревень на корже, заливаем подготовленной заливкой.
7
Сверху натираем на крупной тёрке тесто из холодильника.
8
Выпекаем при температуре 170-180°около 45 минут.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9