
Песочный пирог со сметанной заливкой и ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
Хрустящий слой песочного теста, сметанная заливка и кисленький ревень..
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 300 г
- Соли чуть
- Сахара 200 г
- Подмороженного сливочного масла 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Заливка
- Сметаны 1 стак.
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яйцо 1 шт.
- Корицы 1 ч. л.
- Начинка
- Ревеня 600 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить сахар, чуть соли,1 ч. л. разрыхлителя, затем натереть на крупной тёрке сливочное масло (можно маргарин).
2
Вбить 1 яйцо.
3
Замесить мягкое тесто.
4
1/3 часть теста убрать в холодильник, а остальное тесто раскатать и распределить по форме d 26-28 cм.,сделав небольшие бортики.
5
Делаем заливку. Соединяем сметану с сахаром, ванильным сахаром, корицей и яйцом.
6
Распределяем нарезанный маленькими кусочками ревень на корже, заливаем подготовленной заливкой.
7
Сверху натираем на крупной тёрке тесто из холодильника.
8
Выпекаем при температуре 170-180°около 45 минут.
9
Приятного аппетита!



4.881483
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)