
Торт "Апшерон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сладкая нотка
Ингредиенты
- Яиц 8
- Сахара 2 стак.
- Лимонного сока 0,5 ч. л.
- Орехов 150 г
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 0,5 пач.
- Для крема :
- Масла 250 г
- Сгущёнки 1 бан.
- Коньяка 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
8 белков (комнатной температуры) взбить миксером (сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной) с 1 стаканом сахара (его важно добавить постепенно) и добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока.
3
Орехи предварительно подсушить на сухой сковороде. Затем, остывшие орехи - измельчить.
4
Просеять 1 стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя. Смешать с измельченными орехами.
5
8 желтков взбить со стаканом сахара + пол пачки ванильного сахара. Взбивать до побеления и затем смешать постепенно с сухой смесью (сухую смесь в желтки, а не наоборот). Аккуратно вымешать лопаткой.
6
Вводим взбитые белки. Постепенно!!!
7
Разделить тесто на 3 части (будет 3 коржа). Равномерно.
8
Выпекать в форме диаметром 26 см при температуре 180 градусов, 20-25 минут каждый корж.



4.911207
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями