Торт "Апшерон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сладкая нотка
Ингредиенты
- яиц 8
- сахара 2 стакана
- лимонного сока 0,5 чайной ложки
- орехов 150 г
- муки 1 стакан
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- ванильного сахара 0,5 пачки
- Для крема :
- масла 250 г
- сгущёнки 1 банка
- коньяка 1 столовая ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
8 белков (комнатной температуры) взбить миксером (сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной) с 1 стаканом сахара (его важно добавить постепенно) и добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока.
3
Орехи предварительно подсушить на сухой сковороде. Затем, остывшие орехи - измельчить.
4
Просеять 1 стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя. Смешать с измельченными орехами.
5
8 желтков взбить со стаканом сахара + пол пачки ванильного сахара. Взбивать до побеления и затем смешать постепенно с сухой смесью (сухую смесь в желтки, а не наоборот). Аккуратно вымешать лопаткой.
6
Вводим взбитые белки. Постепенно!!!
7
Разделить тесто на 3 части (будет 3 коржа). Равномерно.
8
Выпекать в форме диаметром 26 см при температуре 180 градусов, 20-25 минут каждый корж.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!