ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Апшерон"

Торт "Апшерон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сладкая нотка

Ингредиенты

  • яиц 8
  • сахара 2 стакана
  • лимонного сока 0,5 чайной ложки
  • орехов 150 г
  • муки 1 стакан
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • ванильного сахара 0,5 пачки
  • Для крема :
  • масла 250 г
  • сгущёнки 1 банка
  • коньяка 1 столовая ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
8 белков (комнатной температуры) взбить миксером (сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной) с 1 стаканом сахара (его важно добавить постепенно) и добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока.
3
Орехи предварительно подсушить на сухой сковороде. Затем, остывшие орехи - измельчить.
4
Просеять 1 стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя. Смешать с измельченными орехами.
5
8 желтков взбить со стаканом сахара + пол пачки ванильного сахара. Взбивать до побеления и затем смешать постепенно с сухой смесью (сухую смесь в желтки, а не наоборот). Аккуратно вымешать лопаткой.
6
Вводим взбитые белки. Постепенно!!!
7
Разделить тесто на 3 части (будет 3 коржа). Равномерно.
8
Выпекать в форме диаметром 26 см при температуре 180 градусов, 20-25 минут каждый корж.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!