avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные каннеллони под соусом бешамель и сырной шапочкой

Фаршированные каннеллони под соусом бешамель и сырной шапочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот
Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • фарша (я взяла говядина+индейка) 500 гр.
  • паста каннеллони (у меня ушло 10 штук, но размеры бывают разные)
  • небольшая луковица 1
  • средний томат 1
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • бальзамического крема 1 ст.л.
  • мацареллы 100 гр.
  • пармезана 100 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • соус бешамель:
  • сливочного масла 30 гр.
  • муки 1,5 ст.л.
  • молока 400 мл.
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В первую очередь поставь отвариваться в подсоленной воде каннеллони. Но до полуготовности. Не забудь!
2
А тем временем. В сковороде разогрей оливковое масло и обжарь мелко порезанный лук до прозрачности. Убавь под сковородой огонь, добавь бальзамический крем и закарамелизуй лук.
3
Добавь к луку фарш и обжарь его до полуготовности. Томат ошпарь кипятком, очисти от кожуры и порежь на мелкие кубики. Добавь к фаршу томаты, томатную пасту, посоли и поперчи, накрой плотно крышкой и туши на среднем огне до готовности.
4
Отваренные каннеллони нафаршируй мясной начинкой и выложи в форму для запекания. На дно формы я всегда выкладываю немного начинки, но это по желанию.
5
Теперь соус бешамель. В сотейнике на небольшом огне растопи сливочное масло, добавь муку и начинай постоянно мешать венчиком. Затем тонкой струйкой влей молоко, но не переставай мешать и доведи соус до нужной консистенции. В конце посоли, поперчи и сними с огня.
6
Готовым соусом залей нашу пасту, сверху выложи кусочки моцареллы и посыпь все тертым пармезаном. Отправь все это дело запекаться на 30 минут в духовку разогретую до 180°.
7
Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно! Спасибо, Илона!
26 августа 2019 г.
Ответить
На здоровье 😊
26 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!