Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Baranova
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Томаты 4-6 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик, кинза, специи, соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовление: Баклажаны, кабачки, 2-3 томата нарезаем кружочками, перец треугольничками. Из оставшихся овощей с помощью блендера делаем соус, солим, перчим его, добавляем немного оливкового масла и любимые специи (у меня прованские травы).
2
Соус выливаем в форму для запекания, укладываем на него по спирали, слегка утапливая, овощи. Сверху немного солим и сбрызгиваем маслом, добавляем мелко порубленный чеснок и листочки базилика. Накрываем фольгой, запекаем в 200 С минут 25, затем снимаем фольгу и печём ещё минут 15-20.
3
Сервируем с овощной сальсой и сметанкой, и бокалом охлаждённого белого сухого вина, а в общем-то, кто с чем любит, и наслаждаемся вкусным и полезным сезонным блюдом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями