avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Baranova

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Томаты 4-6 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик, кинза, специи, соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовление: Баклажаны, кабачки, 2-3 томата нарезаем кружочками, перец треугольничками. Из оставшихся овощей с помощью блендера делаем соус, солим, перчим его, добавляем немного оливкового масла и любимые специи (у меня прованские травы).
2
Соус выливаем в форму для запекания, укладываем на него по спирали, слегка утапливая, овощи. Сверху немного солим и сбрызгиваем маслом, добавляем мелко порубленный чеснок и листочки базилика. Накрываем фольгой, запекаем в 200 С минут 25, затем снимаем фольгу и печём ещё минут 15-20.
3
Сервируем с овощной сальсой и сметанкой, и бокалом охлаждённого белого сухого вина, а в общем-то, кто с чем любит, и наслаждаемся вкусным и полезным сезонным блюдом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями