
Пирог заливной с рыбой и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Folesya 🌳
Пирог из разряда: смешал, залил, выпек (холодный не уступает по вкусу горячему!)👍
Ингредиенты
- Сметаны 1/2 стак.
- Майонеза 4 ст. л.
- Яйца 3
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 1 стак.
- Рыбной консервы 1 бан.
- Репчатого лука 1/2
- Зеленый лук
- Картофелины 4
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Начинка: рыбная консерва (у меня сайра без масла Доброфлот), мелко нарезанная и ошпаренная кипятком половина луковицы, небольшой пучок зеленого лука, 4 сырых картофелины (натереть на крупной или корейской терке, подсолить, отжать, поперчить).
2
Тесто: 1/2 стакана 10-15% сметаны, 4 ст л майонеза, 3 яйца, 1/2 ч л соды, 1 стакан муки. Соду загасить в сметане, смешать все ингредиенты. Тесто получится как оладьи по густоте.
3
Форму смазать маслом, вылить половину теста, выложить слой картофеля, слой рыбы, посыпать луком, залить остатками теста, посыпать кунжутом или семенами льна, семечками. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
4



4.99544
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями