
Кабачковая икра🥒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irishka Chuykevich
#заготовкиназиму #заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- Кабачок ср. разм 3 шт
- Лук репка крупный 1 шт
- Морковь ср. разм 2 шт
- Помидор ср. разм 3-4 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Растительное масло 1-2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Уксус 9%
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чистим овощи (лук, морковь, кабачок), чистим чеснок, моем помидоры.
2
Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, кабачки нарезаем мелкими кубиками.
3
На помидорах делаем надрезы на шкурке и опускаем в кипяток на 5-10 сек. Снимаем шкурку, блендерим, и отправляем пассероваться на сковородку на растительном масле на 10-15 мин. Подсаливаем и добавляем измельченный чеснок.
4
Пассеруем лук и морковь на минимальном количестве растительного масла.
5
Ставим в отдельную кастрюлю тушить кабачки, подсаливаем, когда кабачки убавятся в объеме добавляем пассеровку из лука и моркови и тушим в течение часа.
6
В кабачки за 15 мин до готовности добавляем нашу помидорную пассеровку.
7
Остужаем, пропускаем все через блендер.
8
Готовую икру пробуем, перчим и досаливаем по вкусу.
9
Стерилизуем банки и Новые крышки. Теплую икру раскладываем по банкам, добавляем 9% уксус из расчета 1 ч.ложка на 1/2 литра. Закатываем банки, переворачиваем, укрываем до полного остывания. Приятного аппетита!❤



4.921147
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями