avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с сыром и картошкой
Пирог с сыром и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с сыром и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
premium
Оригинал рецепта https://ovkuse.ru/recipes/9103683

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметана 120 г
  • Сливочное масло (маргарин) 50 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1/3-1/4 1 ч. л.
  • Мука 220 г
  • Начинка:
  • Вареный картофель 300-350 г
  • Брынза (фета) 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Раст. масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сметану, мягкое масло, соль и сахар размешать. Добавить соду, снова размешать. Добавить муку и замесить тесто. Для начинки вареный картофель потолочь с обжаренным луком и брынзой. По вкусу можно добавить соль и специи. Тесто разделить на две части.
2
Одну часть распределить по дну формы, сделав бортики. У меня форма 20х20 см. Наколоть вилкой. Выложить начинку. Из второй части теста сделать пласт, покрыть им начинку, прижать края к выступающим бортикам нижнего слоя теста.
3
Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 40 мин., ориентируйтесь по своей духовке. Готовому пирогу дать хорошо остыть (чтобы при разрезании не вытекла начинка), нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями