
Пирог с сыром и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Оригинал рецепта https://ovkuse.ru/recipes/9103683
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметана 120 г
- Сливочное масло (маргарин) 50 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/3-1/4 1 ч. л.
- Мука 220 г
- Начинка:
- Вареный картофель 300-350 г
- Брынза (фета) 150 г
- Лук 1 шт.
- Раст. масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сметану, мягкое масло, соль и сахар размешать. Добавить соду, снова размешать. Добавить муку и замесить тесто.
Для начинки вареный картофель потолочь с обжаренным луком и брынзой. По вкусу можно добавить соль и специи.
Тесто разделить на две части.
2
Одну часть распределить по дну формы, сделав бортики. У меня форма 20х20 см. Наколоть вилкой. Выложить начинку. Из второй части теста сделать пласт, покрыть им начинку, прижать края к выступающим бортикам нижнего слоя теста.
3
Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 40 мин., ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать хорошо остыть (чтобы при разрезании не вытекла начинка), нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!



4.881461
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями