
Мясные тефтели в сливочно-сырной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шапкина
Ингредиенты
- Фарша (у меня говяжий) 500 г
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 50 мл
- Луковица 1 шт.
- Сливки 200 г
- Твердый сыр 100 г
- Зелени 1 пуч.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Батон 3 кус.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем фарш, яйцо, мускатный орех, мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок.
2
У батона отрезаем корку и замачиваем его в молоке. Добавляем хлеб к фаршу, солим, перчим.
3
Форму для запекания и руки смазываем растительным маслом. И руками формируем тефтели.
Отправляем их в духовку на 20 минут при 180 гр. А в это время готовим заливку.
Трем сыр на тёрке, смешиваем его со сливками и мелко порубленной зеленью. Слегка солим эту смесь.
Достаем из духовки тефтели и поливаем их заливкой. Тушим дальше ещё минут 20-25.



4.931061
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)