
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
Очень вкусные, пышные, просто тают во рту
#простовкусно #выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1 шт
- мука 450 г
- молоко 200 мл
- масло сливочное 50 г
- сухие дрожжи 10 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч. л
- Начинка
- средняя белокочанная капуста 500 г
- репчатый лук 1 шт
- Соль по вкусу
- морковь 2 шт.
- Перец молотый чёрный по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
ГОТОВИМ ТЕСТО : Все продукты должны быть тёплыми. Смешиваем дрожжи, сахар, соль и молоко. 15 мин даём настояться.
2
Добавляем Растопленное, тёплое, сливочное масло.
3
Затем добавляем одно яйцо и все тщательно перемешиваем.
4
Начинаем просеивать муку и замешивать тесто.
В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое дрожжевое тесто.
5
ГОТОВИМ НАЧИНКУ: Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Если кочан был большой и капуста вышла длинной, нарезать ее длиной 3 см.
6
Капусту посолить и перетереть руками, чтоб стала мягче.Очистить репчатый лук, нарезать кубиками.Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
7
Разогреть на сковороде растительное масло.
Обжарить в разогретом масле лук до золотистого цвета.
Добавить к луку морковь и обжарить вместе 2-3 минуты, помешивая.
Всыпать к овощам капусту. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.Залить капусту водой, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости примерно минут 15, периодически помешивая.
8
Начинка готова. Остудить ее и сложно формовать пирожки.
9
ФОРМУЕМ ПИРОЖКИ : делим тесто на 14 частей. Каждый кусочек закатываем в шарик, затем раскладываем в пласт немного удлиняя. Затем делаем надрезы.
10
На край кладём начинку, и накрываю другой стороной где сделаны надрезы.
11
Хорошо закрепляем края, и обрезаем, чтобы наши пирожки получились красивые. 😊
12
Вот так должно получится. Теперь ставим в духовку на 25- 30 мин. Выпекаем при температуре 200 С.
13
Пирожки готовы! Приятного Аппетита!



4.921148
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями