Баклажаны "как груздочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Куренкова
#заготовкиназиму Рецепт очень...
Ингредиенты
- Баклажаны 2-3 кг
- Чеснок 2 головки
- Вода 2 л
- Сахар 4 ст.л.без горки
- Соль 4 ст.л. без горки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помыть баклажаны и нарезать крупными кубиками. Чеснок натереть на тёрке.
2
Приготовить маринад: на 1 л.воды по 2 ст.л. соли и сахара (без горки) и 0.5 ст. уксуса. Для аромата можно добавить перец горошком, лавровый лист, гвоздику.
3
В кипящий маринад всыпать небольшую порцию 🍆 баклажан. После закипания проварить минуты 4-5. На вид они должны немного потемнеть и размякнуть. Но не переварите, а то не будет "хруста грибков".
4
Разложить по стерильным баночкам, пересыпая чесноком. Закрутить и под одеяло до остывания. Хранить в прохладном месте.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2