
Луково-сырный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Интересная альтернатива обычному хлебу. Получается очень интересный, ароматный...
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Муки 430 г
- Теплой воды 200 мл
- Сыра 150 г
- Зеленый лук
- Сахара 1 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соли 3 щеп.
- Кунжута 3 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Дрожжи, соль, сахар смешиваем с оливковым маслом. Добавляем тёплую воду и тщательно перемешиваем.
2
Добавляем муку, замешиваем тесто, в которое добавляем нарезанный мелко зелёный лук и сыр натёртый на крупной тёрке. Вымешиваем тесто.
3
Раскатываем овальную лепёшку, в которой делаем несколько сквозных поперечных разрезов.
Выкладываем наш будущий хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место подходить на 40 минут. Затем обильно посыпаем хлеб кунжутом (я ещё добавила семя льна).
4
Отправляем выпекаться при 220 градусах минут 20-30 до румяной корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Советую кушать сразу после выпекания. Свежевыпеченный хлеб очень вкусный!
Приятного аппетита!



4.94946
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями