avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луково-сырный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луково-сырный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Интересная альтернатива обычному хлебу. Получается очень интересный, ароматный...

Ингредиенты

  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Муки 430 г
  • Теплой воды 200 мл
  • Сыра 150 г
  • Зеленый лук
  • Сахара 1 ч. л.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Соли 3 щеп.
  • Кунжута 3 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Дрожжи, соль, сахар смешиваем с оливковым маслом. Добавляем тёплую воду и тщательно перемешиваем.
2
Добавляем муку, замешиваем тесто, в которое добавляем нарезанный мелко зелёный лук и сыр натёртый на крупной тёрке. Вымешиваем тесто.
3
Раскатываем овальную лепёшку, в которой делаем несколько сквозных поперечных разрезов. Выкладываем наш будущий хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место подходить на 40 минут. Затем обильно посыпаем хлеб кунжутом (я ещё добавила семя льна).
4
Отправляем выпекаться при 220 градусах минут 20-30 до румяной корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Советую кушать сразу после выпекания. Свежевыпеченный хлеб очень вкусный! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями