Тушеные баклажаны с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#вторыеблюда #повседневныерецепты Очень давнее блюдо, из начала моей взрослой жизни.
Ингредиенты
- баклажана 2
- помидора 2
- луковица 1
- масло подсолнечное
- чеснока 2-3 зубчика
- сметаны 100 г
- воды 0,5 стакана
- соль по вкусу
- лавровых листа, несколько горошинок черного и душистого перца 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Синенькие нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставим минут на 15, чтобы ушла горечь, после чего обжариваем их на постном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем в сотейник.
2
Лук нарезаем кольцами, тоже обжариваем до прозрачности, выкладываем к синеньким.
3
Помидоры тоже нарезаем кружочками, выкладываем на лук. Солим сверху.
4
К овощам добавляем полстакана воды, ставим на небольшой огонь. Когда вода закипит, добавляем сметану. Когда соус закипит, бросаем лавровый лист, перец. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Тушим минут 7, чтобы синенькие и помидоры не разварились. В конце добавляем измельченный чеснок.
5
Тушеные синенькие можно подавать к картофельному пюре, к каше, макаронам. Можно есть горячими, можно остывшими, с большим или меньшим количеством сметанного соуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!