avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеные баклажаны с помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#вторыеблюда #повседневныерецепты Очень давнее блюдо, из начала моей взрослой жизни.

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • помидора 2
  • луковица 1
  • масло подсолнечное
  • чеснока 2-3 зубчика
  • сметаны 100 г
  • воды 0,5 стакана
  • соль по вкусу
  • лавровых листа, несколько горошинок черного и душистого перца 2

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Синенькие нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставим минут на 15, чтобы ушла горечь, после чего обжариваем их на постном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем в сотейник.
2
Лук нарезаем кольцами, тоже обжариваем до прозрачности, выкладываем к синеньким.
3
Помидоры тоже нарезаем кружочками, выкладываем на лук. Солим сверху.
4
К овощам добавляем полстакана воды, ставим на небольшой огонь. Когда вода закипит, добавляем сметану. Когда соус закипит, бросаем лавровый лист, перец. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Тушим минут 7, чтобы синенькие и помидоры не разварились. В конце добавляем измельченный чеснок.
5
Тушеные синенькие можно подавать к картофельному пюре, к каше, макаронам. Можно есть горячими, можно остывшими, с большим или меньшим количеством сметанного соуса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!