ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй 🍅 🍆🍅 🍆

Рататуй 🍅 🍆🍅 🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Марти🌳
#вторыеблюда

Ингредиенты

Для основного соуса
крупная луковица 1
морковь 1
болгарских перца 2
помидора 3
Соль, перец, приправы по вкусу
чеснока 1 зубчик
Для овощей
баклажана 2
кабачка 2
помидора 3
Соль, перец, приправы
чеснока 1 зубчик
Оливковое масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Если баклажаны горчат, их нарезаем заранее, хорошенько посыпаем солью и оставляем на полчаса. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить натёртую на мелкой тёрке морковь и мелко нарезанные болгарские перцы. Протушить несколько минут и добавить мелко нарезанные или натёртые помидоры (с них нужно предварительно снять кожицу). Я добавила немного томатного сока. Тушим до готовности. Добавляем соль, перец, чеснок и приправы (у меня базилик).
2
На дно формы выкладываем соус. Сверху укладываем овощи в очерёдности: кабачок, помидор, баклажан.
3
Сверху солим, перчим, приправляем базиликом, добавляем мелко нарезанный чеснок. Немного сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку при 180° примерно на 1 час (когда овощи будут мягкими - блюдо готово).🍽️😋👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!