
Рататуй 🍅 🍆🍅 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марти🌳
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Для основного соуса
- Крупная луковица 1
- Морковь 1
- Болгарских перца 2
- Помидора 3
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Чеснока 1 зуб.
- Для овощей
- Баклажана 2
- Кабачка 2
- Помидора 3
- Соль, перец, приправы
- Чеснока 1 зуб.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Если баклажаны горчат, их нарезаем заранее, хорошенько посыпаем солью и оставляем на полчаса. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить натёртую на мелкой тёрке морковь и мелко нарезанные болгарские перцы. Протушить несколько минут и добавить мелко нарезанные или натёртые помидоры (с них нужно предварительно снять кожицу). Я добавила немного томатного сока. Тушим до готовности. Добавляем соль, перец, чеснок и приправы (у меня базилик).
2
На дно формы выкладываем соус. Сверху укладываем овощи в очерёдности: кабачок, помидор, баклажан.
3
Сверху солим, перчим, приправляем базиликом, добавляем мелко нарезанный чеснок. Немного сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку при 180° примерно на 1 час (когда овощи будут мягкими - блюдо готово).🍽️😋👌



4.841756
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями