avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй 🍅 🍆🍅 🍆
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй 🍅 🍆🍅 🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Марти🌳
#вторыеблюда

Ингредиенты

  • Для основного соуса
  • Крупная луковица 1
  • Морковь 1
  • Болгарских перца 2
  • Помидора 3
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Чеснока 1 зуб.
  • Для овощей
  • Баклажана 2
  • Кабачка 2
  • Помидора 3
  • Соль, перец, приправы
  • Чеснока 1 зуб.
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Если баклажаны горчат, их нарезаем заранее, хорошенько посыпаем солью и оставляем на полчаса. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить натёртую на мелкой тёрке морковь и мелко нарезанные болгарские перцы. Протушить несколько минут и добавить мелко нарезанные или натёртые помидоры (с них нужно предварительно снять кожицу). Я добавила немного томатного сока. Тушим до готовности. Добавляем соль, перец, чеснок и приправы (у меня базилик).
2
На дно формы выкладываем соус. Сверху укладываем овощи в очерёдности: кабачок, помидор, баклажан.
3
Сверху солим, перчим, приправляем базиликом, добавляем мелко нарезанный чеснок. Немного сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку при 180° примерно на 1 час (когда овощи будут мягкими - блюдо готово).🍽️😋👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями